【Lincoln】Lincoln Guildhall|Jews Court Bookshop|Bells Tea Shop|Visitor Centre|Royal Mail黃金郵筒|Lincoln Cathedral

從羅馬時代以來便有居民在此生活的Lincoln是英格蘭東部的著名觀光景點之一,出了火車站從商店街沿著街道蜿蜒而上,兩旁盡是老建築、獨立商店、特色茶屋,最後抵達著名的林肯大教堂及每年都會舉辦聖誕市集的林肯城堡,很適合作為一日遊的目的地。因為先前已經有參觀過Lincoln castle,所以這次就沒有安排進行程中。

從倫敦King’s cross出發到林肯搭乘火車約2個小時。

🚌 【Lincoln】聖誕市集 (Lincoln Castle)|Lincoln Catherdral|Olivers Coffee|Empowerment Sculpture

1. Lincoln火車站
2. Lincoln Guildhall
3. Jews Court Bookshop
4. Bells Tea Shop
5. Visitor Centre
6. Royal Mail黃金郵筒:紀念於Lincoln出生的Sophie Wells於2012年倫敦殘障奧運獲得金牌
7. 林肯大教堂Lincoln Cathedral

 

2. Lincoln Guildhall

從火車站往車站方向走,一定不會錯過Lincoln Guildhall。16世紀的古蹟仍作為政府開會、存放歷史展品的場所。當天因為行程安排比較緊湊,所以沒能參加免費導覽參觀內部,只能當作遺珠了。

3. Jews Court Bookshop

沿著高街往前走,就能略為看到教堂,接著就要開始爬坡囉!

選這條The Strait向上走,就會通往Lincoln最有名的街道Steep Hill了。立牌上裝飾並非得罪設計師隨便貼上的,各各具有象徵Lincoln的歷史意義,左側往右側的順序分別是:羅馬雙耳壺(左右各一半)、Lincoln cathedral、兔子(中古世紀此處是毛皮市場)、大衛之星(象徵猶太人在此生活)、Lincoln cathedral裡躲著的小惡魔、一樣象徵大教堂的十字架、鵝(與兔子同意)、The strait旁的博物館。

下圖這幢古屋是Jew’s court,是Steep hill上的13世紀建築。之所以叫做court指的可能是以前位於此處的猶太教堂內設有courtyard的緣故。現在二樓是家舊書店,一樓則是餐廳。這座建築是英格蘭僅存五處中古世紀猶太建築之一,想免費參觀就往舊書店裡去吧!

在1290年愛德華一世驅逐猶太人之前,Lincoln曾是猶太人主要生活的城市之一(另外兩座城市則是倫敦跟Norwich)。猶太人自征服者威廉時期開始便陸續移居到英格蘭,能夠經營基督徒不能從事的融資生意,因此可以說上至王宮貴族,下至市井小民,都跟猶太人借貸的關係。

原本相安無事的生活,怎麼會態度丕變驅逐了猶太人呢?其一是猶太人在英格蘭受到特別法律保護,他們被視為是國王的僕人;其二是十二世紀時開始有謠言,提及猶太人偷拐基督徒的孩子,在特殊儀式上謀殺這些孩子,這使得教會慢慢改變了對猶太人的看法。1096年開始的聖戰也導致民眾對於猶太人的觀感不佳,導致了倫敦與約克兩處猶太人大屠殺的事件。最後一個導火線是亨利三世想要自猶太族群抽取重稅,經營融資的猶太人想要籌出這筆錢,便將手邊的借條賣給其他猶太人,新的債主催債催得更緊,欠債的基督徒承受不住壓力,便開始怪罪於猶太人。到了愛德華一世時,由於國王想加稅彌補海外戰事所欠下的巨債,於是跟國會做出了妥協,將猶太人驅逐出英格蘭。

4. Bells Tea Shop

接下來就要爬上最著名的Steep hill,好在沿途有不少精緻的獨立小店,一路血拼拍照逛上去,陡坡也能輕鬆攻克。

5. Visitor Centre 一路爬到陡坡最高處,就是連接Lincoln castle與Lincoln cathedral的廣場,正面一定會看到這幢作為旅客中心、建於16世紀的Leigh-Pemberton House,另外二樓則是自炊式旅館,想要體驗住在古屋裡的朋友可以試試。

6. Royal Mail黃金郵筒:紀念於Lincoln出生的Sophie Wells於2012年倫敦殘障奧運獲得金牌

7. 林肯大教堂Lincoln Cathedral:想要同時參觀Lincoln castle的朋友可以購買教堂+城堡套票 林肯大教堂建於11世紀,屬於哥德式建築,於1311年至1548年間是世界上最高的建築,是英國佔地面積第四大的教堂。林肯大教堂除了建築本身雄偉恢宏,在歷史上也佔有一席之地,其中一任主教Hugh of Wells是英國大憲章Magna Carta簽署者之一,而其前一代主教Hugh of Avalon則是King John的好友,當時不斷向國王進言,是大憲章的推手之一。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.