常備藥品:萬用藥膏Sudocrem|止癢膏Hydrocortisone cream|痔瘡藥膏AnuSol cream

以下提及的藥品在一般藥房跟超市都有販售,建議購買前可以再跟藥師確認功效及用法比較妥當。前陣子受到痔瘡之苦,才得知這三款藥膏的共同點:都可以治療痔瘡造成的肛門搔癢,剛好也都是組頭家的常備藥或是曾經用過的藥,所以整理出來給大家。

Sudocrem 萬用屁屁霜

這罐藥霜在台灣已經非常知名了,在這裡推薦感覺有點多此一舉,但是還是忍不住想要寫出來,因為真的是太好用了,是一款CP值非常高的產品。除了小朋友的尿布疹之外,在大顆痘痘上擦一下隔天就消了許多,瓶子上面沒寫的痔瘡造成肛門搔癢,擦了也很有效,這一點是組頭詢問過GP孕婦是否可以使用Sudocrem才敢這樣使用,答案是沒問題的。

Sudocrem是質地很密實的藥膏,帶點薰衣草香,所以每次使用請酌量,有朋友擦的時候用量過大,反而造成不適,這一點請各位注意。

相片 2018-7-13 上午10 29 39
相片 2018-7-13 上午10 29 05

Hydrocortisone cream 1%ww 止癢膏

一般濕疹以及皮膚搔癢都可以使用這款藥膏,沒有什麼特別的味道,藥房有兩到三種品牌選擇,藥房能買到的最高濃度是1% w/w。因為這是一種類固醇,如果是孕婦或哺乳中的婦女要使用,請依據症狀跟GP確認用量。另外,一般蚊蟲咬傷或濕疹也可以使用。

相片 2018-7-13 上午10 28 24
相片 2018-7-13 上午10 25 51

AnuSol Cream 痔瘡膏

這是一款非常常見、專治痔瘡的藥膏,可以在藥房買到,裡面還有附上一支管子,可以治療內痔。使用過的效果非常顯著,不過組頭沒有問過藥房或GP是否孕婦可以使用。

相片 2018-7-13 上午10 26 44
相片 2018-7-13 上午10 27 21
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.