Wray Castle near Ambleside

Wray Castle位於Windermere湖西岸,與國際觀光客集中且交通便利的Windermere及Bowness-on-windermere相比,大多是自駕遊或是本地觀光客才會前往的景點,主因是內部其實沒有特殊擺設,跟Grasmere的Allan Bank一樣主打開放空間,讓孩子與爸媽可以自由使用各個空間,還有遊戲區讓孩子盡情玩樂,對於外國人來說較沒有特殊誘因前往,畢盡這個方向也不是欣賞湖景的最佳角度;不過如果你是帶著孩子出遊的朋友,想在行程中間穿插讓孩子爸媽都可以放空的地方,Wray Castle是個有飲食區及非常多玩樂空間的輕鬆場域。

前往Windermere西岸可開車繞湖或是搭船,請參考《湖區大眾交通工具怎麼搭?》這篇文章中的第6點,在此就不再贅述了。Wray Castle有自己的碼頭Jetty,目前由Windermere Lake Cruises營運的Green Cruise,自Ambleside啟航

▼從停車場望向Wray Castle。

▼停車場不大,如果沒有把握早早到的話,建議可以搭船來。當天中午抵達已經有點滿了,而且還是非旺季時造訪的。

▼非National Trust會員需要繳交停車費,National Trust這兩年開始替換舊型停車收費機,所以造訪時也許已經不是長這個樣子的機器了,但是停車費給大家參考(2017價格)。

▼入口非常宏偉。

▼入門後右手邊是購票處。

▼左手邊是輕食區入口,有賣三明治跟蛋糕等。

▼紀念品店。

維多利亞時代不少實業家在Windermere周邊蓋了許多豪宅,Wray castle 便是其一。Wray castle雖然名為城堡,但其實是維多利亞時代初期的建物,在英國歷史長河裡,算是頗為年輕的建築,利物浦醫生為自己與太太兩人構築的退休宅,建築師是位自學建築的會計師,這也是他一輩子第一次也是唯一一次操刀的作品。

▼留有舊日風采的房間。

▼接近中午時分,人潮開始出現,大多是帶著孩子的家庭。

▼二樓的活動空間非常多,算一算最少有10個房間以上,有些設置有遊戲設備,有些則是提供座位區,每個家庭都能隨意找一處地方,閱讀玩桌遊都是選項之一。

▼房子的其中一部份規劃成彼得兔探險活動空間。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.