英國能源補助:冬季暖氣補助Winter Fuel Payment|冬季暖家折扣Warm Home Discount|嚴冬補助Cold Weather Payments

冬季暖氣補助Winter Fuel Payment:適用於銀髮族及請領特定福利者

許多人知道年過65歲的長者能獲得免稅的冬季能源補助Winter Fuel Payment,且不必自行申請,但有些人即使資格符合,仍需要自行請領才行。冬季暖氣補助為£100到£300不等的補助,端看申請人的居住狀況、年齡及居住地點而定

如果銀髮族達到年齡標準卻沒有請領國家退休金(可延後申請)或任何福利,則需要自行請領。領有Universal credit、Housing Benefit、Council Tax Reduction 或 Child Benefit者,也要自行請領冬季暖氣補助。

🚌 該推遲領取國家退休金(State pension)嗎?

如果定居瑞士及歐盟國家,且有領福利或國家退休金者,也要自行請領。但要注意請領者必需在2018年9月17日到23日之間至少住在英國境內1天,才算符合請領資格,這項規定稱為「符合資格週」(Qualifying week)。

今(2018)年的冬季暖氣補助申請截止日為2019年3月31日,成功申請到的冬季能源補助將於2018年11月到12月間入帳,最晚為2019年1月14日。

冬季暖家折扣Warm Home Discount:適用於銀髮族、低收入戶及請領特定福利者

低薪族只要符合你家的能源供應商所制定的請領資格,今年冬季的能源帳單最多能獲得£140的折扣。大多數符合資格者不需自行請領,但仍有少數人必須自行申請。

領有Guarantee credit element(Pension credit)的銀髮族將會自動獲得冬季暖家折扣(單身每週收入低於£163;非單身每週收入低於£248.8者),而且不會影響請領冬季能源補助Winter Fuel Payment。有些銀髮族雖然每週收入低於上面兩個數字,但如果存款超過£10,000則可能不能請領Pension credit。另外,如果為銀髮族但每週收入稍微超過上述標準者、家中有幼兒且請領低收入福利者及殘障福利者,都能請領冬季暖家折扣,如果你是這類申請者,申請時機則是越早越好,因為提供給這類申請者的資金額度有限。

並非所有的能源供應商都參加了冬季暖家折扣,主要能源供應商都有加入,只有約20家較小的能源供應商(約25萬名客戶)沒有參加冬季暖家折扣的計畫,如果你因為便宜費率已經換到了這幾家能源供應商,那麼就不符合請領冬季暖家折扣的資格。

符合資格者應於12月前收到通知信,如尚未收到信者,可播打0345 603 9439查詢。今年的請領人可獲得£140,這筆一次性的金額將於今年9月至3月間自帳單中扣除。如果是使用預付卡型的客戶,能源公司可能會以提供兌換卷的方式,將金額存入帳戶中。

嚴冬補助Cold Weather Payments :適用於銀髮族及請領特定福利者

除了Pension Credit且不住在照護之家的銀髮族請領人之外,領有Income Support、income-based Jobseeker’s Allowance、income-related Employment and Support Allowance及Universal Credit的請領人在以下情況下可以申請冬季補助:

  • 領有額外的殘障補助
  • 家中有五歲以下的孩子
  • 家中有小孩且孩子領有Child tax credit的殘障津貼

每年11月1日到3月31日之間,申請人住的地區步入嚴冬期間(溫度為攝氏0度或更低時),每7天會發給£25的嚴冬補助。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.