2018 未婚妻簽證申請文件清單分享(網友San提供)

分享網友:San

聯繫方式:san0102@hotmail.com

取得簽證日:2018/3/28

A. 證明關係真實性文件

1. 親友信3-5封(附護照或駕照影本)

2. Relationship timeline (first met, 開始正式交往同居,每次出遊日期,第三地度假旅行,到被求婚,皆含時間及地點)

3. 每年出遊照片取5張(合照及同一地點個人照皆有)

4. holidays accommodation訂房紀錄(booking.com, airbnb)

5. 歷年來寄給彼此及對方家人的明信片往來

6. whatsapp 對話(每個月取一頁面screenshot)

7. Line通話紀錄(每個月取一頁面screenshot)

8. Line video call 時的screenshot

9. Facebook screenshot

B. 財力證明種類:受僱薪資收入

1. 英籍配偶最近半年的 Bank statements 及 payslips

C. 證明在英住處文件租屋
1. Tenancy agreement

2. 房東信件

D. 英語能力證明文件

1. 雅思Life skill A1

E. 婚禮相關文件

無,僅在Appendix II 1.9表格內填入結婚計畫,及未婚夫在Sponsor letter上有註明

F. 其他補充文件

在其他國家居住過的歷史(澳洲駕駛紀錄,英國良民證,台灣良民證,加拿大的沒附上)

 

Advertisements

22 Comments

    1. 結婚計劃可以大概寫一下預計結婚的時程(何時give notice、何時宴客、蜜月等,沒有確切日期無所謂),跟你一起住ok,申請時提供你的住處證明即可(租約、council tax bills等)

      Like

  1. 可以請問親友信中,需要寫些什麼重點? 只需附上護照或駕照,無需簽名嗎??因為台灣的親友大部分不太想把兩種都附上。

    Like

    1. 重點放在知道你們在交往、交往多久等(提到你的名字時最好跟護照一樣),附上連絡方式(地址、電話、email等)。可以不用附任何證件,信寫完後面親友簽名就好。有英籍親友提供的親友信為佳。

      Like

  2. 謝謝組頭,今天跟朋友聊天,她有提到未婚夫簽證,是否有限制雙方需要交往幾年才可以申請嗎? 因為英國有個簽證好像是同居伴侶簽證,但是需要一起住2-3年。不曉得未婚夫是否也需要

    Like

  3. 嗨 組頭您好,我最近要申請未婚夫簽證,需要申請單身證明嗎?看了很久還是很疑惑,因為大部分人都沒有附上,而有些說的是要對方(英籍)的單身證明,究竟要不要呢?謝謝

    Like

    1. Emma 妳好 組頭妳好
      想請妳們幫忙
      我有收到一封詢問未婚妻簽證的email,存起來還沒閱讀但現在找不到了, 請問是 Emma 嗎? 或是請組頭幫我聯絡她
      再麻煩組頭把我的 E-mail address公開,方便有需要的人直接跟我聯絡 san0102@hotmail.com 謝謝

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.