房仲廣告看穿你想搬家的心

雖然英國的房地產入口網站也曾推出類似台灣小巢的廣告,傳達「對社區瞭如指掌的房仲幫你賣屋才是最佳選擇」這種公式印象,但是跳脫傳統窠臼的廣告還是很多,如之前介紹過的Purple bricks及Zoopla於2016年推出的廣告,都是在台灣房仲廣告中不曾呈現的角度。

今年Rightmove廣告主打「住家功能與人生階段應該相符」的換屋概念。老夫妻住在兩層樓的家大半輩子,老婆在二樓一聲令下,老公就得開始爬樓梯到二樓,年輕時區區二樓不以為意,年紀大了要提起腳步,還得先做心理準備;接著看到老夫婦消失在屋中,換成人生剛起步、活力滿點的小嬰兒搬進新家,開始衝向樓梯往上爬了,也象徵著人生開始起步的動力。片中留下的懸念在最後也有解答,老夫婦搬到了一般平房,辛苦一輩子該是享受人生的時候,望而生畏的樓梯可以拋諸腦後了。

 

HSBC的全球化廣告一直以來都很有記憶點,非常早期時注意過幾個平面廣告,像是紅色在東方是大喜鴻運之色,但在喜歡足球的國家,紅色卻不是什麼好兆頭。全球化的概念由我非常喜歡的主持人Richard Ayoade演繹再適合不過了:父親是奈及利亞人,母親則是挪威人,成長在英國的Richard Ayoade就是世界一家的化身,片中以國家名稱取代物品名稱,強化英國人的生活圖像是由世界各地出產的產品及文化交織而成,Richard風格獨具的智慧型微中二吐槽風在這支廣告中頗有收斂,但仍用一貫節奏明快的口條,道出英國一眼望去是獨立島嶼,實則為世界的一員。

這支廣告並不算特別,但是有我喜歡的主持人,也有提到台灣,所以就貼出來跟大家分享囉!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.