英國2017聖誕節廣告:Co-op百姓的節慶謳歌獲好評

今年的聖誕廣告競爭似乎不如以往激烈,大製作的聖誕廣告搞了這麼多年不難看出廠商花招出盡了。今年整體不脫團聚與溫情兩大主題,不過仍有從不同視角切入的廣告值得欣賞。

Co-op Christmas is coming together :民族融合的節慶謳歌

如果你喜歡去年Amazon以神父與伊瑪目的友情拍攝的聖誕廣告,那這支廣告絕不能錯過。Co-op超市邀請了9組來自民間的音樂舞蹈創作人及團體,一起翻唱了英國搖滾名團Blur的Tender一曲,每個團體在廣告中各自發揮,最後以大合唱作結,翻唱歌曲也放上網販售,捐助給慈善團體。Tender原始的歌曲編制就頗有聖歌風味,改編版本讓原本冷調的搖滾主打搖身變成流行大合唱,從一開始的個體走入團體、準備時專注自我,與夥伴達到共同目標,相信讓不少留歐派或是擁抱英國多元化的觀眾留下深刻印象(對,兩個都是我)。

Co-op – 'Christmas Is Coming Together' from Outsider on Vimeo.

Heathrow airport #HeathrowBears:熊夫婦強勢回歸

去年佳評如潮的熊夫婦今年乘勝追擊,不過故事性沒有比去年來得強,強調家人團聚的老梗,但是我這個人很簡單,熊很可愛就貼上來分享了。

Nescafe Gold For the Moment That Matter:「再忙也要跟你喝杯咖啡」主題再詮釋

這支廣告並非屬於聖誕節主題,播送時間是從10月開始,我反覆看了很多次,真的頗有感觸,決定一併放上來作為聖誕特輯分享。廣告中說人一生大約見過8萬人,結果男主角第一題就刷掉一堆人:「不記得我名字的請坐下。」男主角接著用了幾道問題篩選出人生中最重要的人,結果不超過8個,最後一道問題:「我們不知怎麼地就失去聯絡的人請坐下。」接著全場無人站立。看到這裡你大概也猜出了結局,總之就是要喝咖啡的,最後男主角邀請這最後一輪值得一輩子珍惜的朋友上台喝杯咖啡。

我大約在三年前開始整理我的臉書,這幾道題其實很類似我當初的自問自答:「最近3年內沒聯絡的有誰」「加好友後一次也沒傳過私訊的有誰」等,按照自己的邏輯跟價值進行了一次好友斷捨離,到最後除了親戚,好友剩約10多人。一次大掃除之後發現以前怕他們會找不到我,後來才知道他們其實不會找我,真正會主動聯絡關心的,一直都有用自己的方法在跟我保持聯繫。

話說我剩下的人數比男主角還多一點,感覺做人還不算太失敗😅

英國2017聖誕廣告總整理:Retailers launch their 2017 Christmas adverts – which is your favourite?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.