【Hawkshead】Beatrix Potter Gallery|Hawkshead Post Office|Minstrels Gallery Tea Room|Hawkshead Methodist Church

搜尋資料時,發現到不少人稱Hawkshead為鷹岬,這個意譯似乎太具氣勢,跟這小巧古樸的村子似乎有圖文不符的嫌疑,村子裡唯一能感受到磅礡感的地點,應該就是在St Michael & All Angels’ Church後方的小山丘上望向村子以及後方的群山,願意多走幾步路的朋友不妨花點時間爬上去看看。

在小商店The Honey Pot 買完東西也算是心滿意足了,接著前往這次來到Hawkshead的重點:Beatrix Potter Gallery

1.公車站

2.Hawkshead Grammar School

3.St Michael & All Angels’ Church

4.The Honey Pot 當地小商店

以上景點請見此篇遊記

5. Beatrix Potter Gallery

6. Hawkshead Post Office

7. Minstrels Gallery Tea Room

8. Hawkshead Methodist Church

 

5. Beatrix Potter Gallery

這幢17世紀的建築其實是Beatrix Potter丈夫的辦公室,內部空間很簡單且窄小,現在則以展出與Beatrix Potter為主的展覽,因此稱為gallery,跟其他的National Trust景點不太一樣。簡單來說,這裡可能只有彼得兔鐵粉看了才會有感覺,當然造訪當日也有日本遊客,但比起Hill Top,參觀人數當然就少了許多。

▼圖中的門就是入口,票在裡面購買。

▼曾經出現在彼得兔系列作品中的角度。

▼Small people can stand on me:以畫作展覽為主的空間,當然不能忘記小朋友的需求啦。

▼讓大家自由為展覽作品下標,然後在SNS上分享。

▼能畫出五官跟四肢應該是大班了吧。

▼建築裡面比較有擺設的房間就只有這間。

▼小朋友閱讀區,順便看看17世紀的鄉村建築內部的架構。

▼血拼區怎麼可以少呢?這裡的出版品比Hill Top多很多,也有賣跟Hill Top不一樣的東西。

6. Hawkshead Post Office

接下來的時間多花在小鎮漫步上,當天天氣好到不可置信,建築拍起來也特別好看。其中推薦喜歡當地文史的朋友可以到郵局走一趟,原本以為裡面沒什麼,進去逛了才知道有很多私人出版品可以購買,大多是在地文史研究者出版的作品。

▼鄉下的小酒館就是長這樣,簡單清爽。左手邊是National Trust另一個商店,販售National Trust其他商品,如蠟燭、園藝用品、包包配件等。

▼William Wordsworth在Hawkshead讀書時曾經寄居於此,現在是B&B

▼下圖中的太陽其實是火災保險證Fire mark,由保險公司鑄造發給有購買保險的屋主,如果發生火災,保險公司自己營運的救火隊就會前來救援。

7. Minstrels Gallery Tea Room

其實鎮上可以坐下來吃東西的地方很多,但是我被門口的日文騙進去了。食物方面普普通通,Trip advisor上的評語也是「普普通通」的評語居多,不會難吃,也沒有特別貴(沒有被坑),就是普通的英國茶屋口味,但沒有到「必再訪」的水準。

▼內部結構滿有趣的。

▼當日點定番:Cream tea,也就是一份茶、一份司康,並附上果醬跟奶油。如果想要吃熱熱的麵包,可以點Toasted tea cake,是一種加了葡萄乾的麵包。

▼看到這個擺盤我真的有種受寵若驚的感覺,這過頭了吧!?

當天跟從台灣來的朋友一起出遊,櫥窗裡剛好有皇室成員的照片,朋友問:「這對夫妻是誰?」

我懶得起身去看,就賴在位子上用嘴辦案,我說:「女的頭髮是什麼顏色?」

「照片是黑白的,我看不出來。」朋友答。我又問:「男的有沒有禿頭?」

「他戴著帽子。」天公伯肯定是懲罰我太懶,最後我只能起身去看,給朋友解答,不過現在已不記得照片裡到底是哪對皇室成員了。

8. Hawkshead Methodist Church

這個小巧簡單的循道宗教堂就在Minstrels Gallery Tea Room隔壁,我抱著想看看老屋子裡的空間的心情,開門進去參觀。

循道宗主要向勞工階層傳道,教堂通常走簡潔風,不妨比較一下上篇介紹的St Michael & All Angels’ Church內部裝潢跟下面幾張照片,就可以感受到倆者的差別。一進入教堂最意外的感覺是外表看起來小小的屋子,竟然能隔出這樣的樓中樓來,資源有限的狀況下,果然能催生出最具效率的空間應用。

Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.