推薦《酷比國際物流》:英國 ↔️ 台灣雙向海運

確定定居英國之後,慢慢把台灣的東西搬到英國來真是門大工程,雖然這幾年國泰航空的行李容量上到30kg,但是每次要回英國的時候箱子裡總是優先裝滿了家鄉味、日系防曬乳跟隱形眼鏡這種生活用品,留在台灣家裡的書、衣服跟黑膠唱片不帶上在英國也能活,幾次下來就只能落下它們了,今年回台灣認真的思考了海運的問題,於是在網路上找到了酷比國際物流,從台灣寄件英國可以到府收件這一點吸引了我,讓我決定用我的個人財產測試酷比海運的服務,這篇不是業配文請大家放心。

酷比是台英雙向,組頭有朋友於2017年測試從英國寄回台灣的服務,跟酷比的互動反應也很不錯,給大家參考。酷比的網站設計的很簡單,三個步驟:計算運費、預約收箱、付款,就算完成寄件。

我使用的是郵局的箱子,主要是因為之前在英國念書的時候用郵局的箱子寄,覺得很紮實,寄到英國時也整箱好好,所以當初多買了幾個備用,這次剛好派上用場,我用的尺寸是39x32x43cm,這剛好也是酷比內建的箱子尺寸,在選擇箱子的部份就可以看到。

計算運費

這個步驟在酷比的網頁上都有很清楚的選項,原則上海運一箱限重25kg,郵局箱一箱海運運費2300元,箱數越多每一箱價格越便宜。

預約收箱

下單預約收箱之後,會收到酷比的email通知以及幾份文件需要寄件人用電子郵件回傳,包括海運裝箱單Packing list、護照影本、簽證影本、電子機票、海運須知及同意書及外箱標籤。這些資料怎麼填以及怎麼打包裝箱在打包須知裡都有很詳盡的說明。

PS. 因為提供證件影本我有點擔心,所以護照跟簽證影本上面我都有寫上「此影本僅供酷比海運CUBIC LOGISTICS做海運文件查核之用,他用無效」,並讓字跡與證件上的文字稍稍重疊,身分證反面條碼右邊的空白身分證流水號我遮住沒有提供。如果寄件者跟收件者不同人,則須提供兩人的護照影本。

預約收箱後,原本我想說會在家等收件,結果家人忽然規劃收件日要出遊,便趕緊詢問酷比是否可以改變收件地址,或是我自行送到酷比集貨處,看酷比怎麼說,結果酷比表示還來得及改收件地址,如果我想寄到酷比桃園倉庫,則可以補助我運費每箱150元。我後來選擇改收件地址,請親戚幫我處理收件,酷比使用的是大榮貨運來收件的。

這期間幾次電郵聯絡酷比回覆都很迅速,這一點讓我印象深刻。

付款

箱子收走之後,酷比寄了海運帳款通知給我,讓我到銀行轉帳,接著就收到了海運追蹤碼。

收貨

因為有追蹤碼,所以我大概知道貨物會在五月底到英國,等到時間接近時,酷比英國方面就電郵來再度確認地址以及送件時間,還有兩三個其他天的選項可以替換,於是我換了送件時間,接著貨物就準時地出現在我家門了。因為是要簽收的送貨服務,住的地方要有人可以收件簽收才行。

感想

這次是三月底收箱然後五月底收到包裹,是很正常的海運時程。令我印象深刻的是酷比的回覆總是非常迅速,這一點讓我很滿意。另外收到包裹的時候才發現我的箱子有上了塑膠繩,這不是我原本自己上的,給大家參考囉。

如果認為這篇文章有用,歡迎用此連結註冊Topcashback,並開始透過此網站網購獲得現金回饋。(英國境內網購回饋網站,較適用於住在英國的朋友)

如果認為這篇文章有用,歡迎用此連結註冊LikeCoin,等同於捐贈約USD 0.03給組頭,而讀者不用付任何費用,也可透過捐贈LikeCoin表達支持。

Advertisements

7 Comments

  1. 郵寄包裹回台灣真的也是貴鬆鬆的費用,很感謝組頭的分享。 每次回台灣都有一堆友人的代購得我自己扛回台灣,一直找不到便宜一些的空運方式,真的很困擾。

    Liked by 1 person

      1. 我接下來回的是不是更業配了…2次都很順利? 只是第一次我的天才妹把我家地址寫錯(我一整個傻眼+翻白眼),然後箱子寄錯到別人家, 酷比的台灣人員幫我們追查以後, 很快就幫我們把東西取回,再送到正確的地方
        一開始誤會他們,後來發現是自己妹子的問題,所以覺得對他們非常不好意思阿……..(完了,業配文無誤…)

        早上去郵局買了箱子,不是很大~看來得裝個2箱了~

        Liked by 1 person

    1. 哇~開始打包囉~你要來英國了耶!保持聯絡阿~

      我是照著他們的範例填寫的,直接寫used clothes, shoes and books,因為剛好就是我寄的內容,沒有寫件數,只寫了一行而已,然後後面寫預估價格。
      我寄的時候沒有被要求填C3,但以酷比最新的指示為主。

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.