湖區英國製平價名產,有吃又有拿

來到湖區眼睛很忙,回家的時候不妨帶點伴手禮,一路有吃有拿還有湖光山色,

Derwent Pencils : Keswick 生產 (湖區北部),組頭最愛的湖區小鎮

Keswick旁邊的Borrowdale產有石墨,因此就成了生產鉛筆最理想的地點了,在湖區的禮品店裡,尤其是旅遊資訊中心會有機會找到Derwent Pencils,五到六支一組的彩色鉛筆,買回家送人也不會重。Derwent Pencil Museum則位於Keswick,是該品牌的博物館。雖然2015年底遭受水患,現在已經恢復營運了。

🚌想到Keswick玩嗎?請參考以下遊記:

1. Booths超市|Friars巧克力店|Bryson’s烘焙坊|Keswick街區散步

2. NT木大手雕刻|John Ruskin紀念碑|Theatre by the Lake湖景咖啡廳|湖畔散步

▼美麗的Borrowdale Valley

Kendal Mint Cake: Kendal 生產 (湖區南部)

雖然名字叫做蛋糕,其實就是一整塊比較軟一點的曼陀珠,很好咬可是很像吃了滿嘴軟薄荷塊一樣,通常做成小小的條狀是因為這是為登山人士設計的能量棒,味道甜甜的不討厭但就是….很提神!價格很便宜而且幾乎湖區小商店跟旅遊中心都能找到(但千萬不要到茶屋裡說要點Kendal Mint Cake),也是輕量便宜的伴手禮。

Cumberland Sausage

英國很多地區會有當地口味的香腸,而Cumberland Sausage就是湖區所在地Cumbria的特色香腸,跟一般香腸一樣參有香料跟黑白胡椒,但是胡椒的口味較突出。通常會用捲起來的樣子上菜,看起來很像卡通裡畫的便便一樣,但是其實滿好吃的,真心不騙。這個當然就不能帶回台灣了,如果在湖區有供熱食的店用餐,可以留意店家是否有提供Cumberland Sausage,一般會搭配薯泥跟蔬菜當做一道主餐,就是標準的Banger and Mash組合,換言之,如果看到Banger and Mash這個菜名,就有可能是使用Cumberland Sausage

P.S. 在Pub點餐通常份量對女生來說都太大,可以問問店家是否可以分成兩等份,兩個人分享一道主餐,我經常提出這樣的要求,目前還沒有被拒絕過,可能是鄉下人都是好人吧~

Grasmere Gingerbread以及 Rum Butter: Grasmere 生產 (湖區中部)

來到Grasmere不可能錯過的排隊名店,一開始我抱著「只是薑餅應該沒什麼了不起」的心態去買了,一吃之後驚為天人,龍都飛出來了,香料的味道很明顯,一打開包裝就撲鼻而來,跟一般薑餅的口感跟香氣完全不同,現做的完全不一樣。據說早期是因為使用從湖區西海岸港口Whitehaven運來的香料,所以配方跟一般薑餅不同。當然現在Whitehaven已經沒落了,小店的配方跟手工製餅的傳統卻沒有因此更改,而且價格宜人,重量也宜人阿。

另外一項產品是Rum Butter蘭姆酒甜奶油,也是靠著港口運來的蘭姆酒製作的,甜甜的奶油飄有蘭姆酒香,搭配麵包當做抹醬很適合,這在湖區以外的地方像是一般超市也可能可以找到,所以不一定要在湖區買,不過我在Grasmere看到就順手買了一罐。

🚌想到Grasmere跟Whitehaven玩嗎?請參考以下遊記:

Grasmere:水仙詩人Wordsworth之墓|Grasmere Gingerbread Shop|Greens Bistro|Wordsworth Museum

Whitehaven:St. Nicolas Centre|Whitehaven 港邊漫步

Cartmel Sticky Toffee Puddings: Cartmel 生產 (湖區南部)

Cartmel在湖區算是比較少人前往的小鎮,不過鎮上有兩個名產:Sticky Toffee Puddings跟米其林二星餐廳L’Enclume。一般在湖區的輕食店或熟食店都能找到Sticky Toffee Puddings,通常放在冰櫃裡跟起司類放在一起。Cartmel鎮上這家小商店自25年前開始手工製作Sticky Toffee Puddings,讓這個鎮從沒沒無聞到車停不下,原料完全天然所以需要冷藏且期效只有14天,比較不方便沒有自炊工具的旅人帶著走,但如果在咖啡廳或是pub有供應這到甜點可以點來吃吃看,一般會搭配冰淇淋,口感就像是更濕潤的發糕,口味呢?除了很甜我找不到其他形容詞了。

P.S. 這項產品在超市Booths、百貨Selfridges、超市Waitrose、百貨Harvey Nichols跟大家都知道的Fortnum & Mason都買的到。看看這些鋪貨點就知道這款產品的熱門程度,但是價格最便宜的一人份只要£1.7,非常值得一試。

Advertisements

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.