在英國由專業人士認證各類文件影本分享

前陣子辦理信用卡時,銀行要求提供由專業人士認證的身分證明文件影本,以證明影本與正本相符。後來也有遇到大頭照需要由專業人士認證的狀況,因此提出來跟大家分享一下,也希望大家能一起分享影本認證的經驗。

政府網站上有寫出以下幾項文件可透過這種由民間專業人士認證文件影本:

護照
駕照
政府部門發出的信件
水電瓦斯帳單
地方稅帳單
醫院/醫生發出的信件

民間專業人士則包括醫生、教師、銀行等在社會立足、具有優良信譽的人士。我當時首先想到去找位solicitor(事務律師)做認證,不過猜想費用肯定不低,於是先選擇使用郵局的認證服務,花費£8.75可認證三份影本,信用卡發卡銀行有提供所需要的認證文句,郵局只需照抄即可,沒想到郵局員工資質良莠不齊,剛好讓我遇上對文字不敏感的員工,指正三次還未能把文句抄全,後來我只好轉向找solicitor解決。

頭一間事務所的櫃檯問了半天,說沒有這項服務,好在小鎮上不只一間事務所,第二間事務所的接待處問清來由,接著一位solicitor請我到辦公室,了解文件用途後逐字抄上認證文句,依發卡銀行信上給的指示蓋章、填上日期並簽上大名,大功告成。付款時才想到我應該先問價格再做認證,為時已晚已經做好了要付高額費用的心理準備,沒想到事務所說蓋個章而已,收了£5就算完成了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.