英國旅館唯一指定Premier Inn連鎖旅店(含客房照片分享)

先說結論:除了家庭商務客取向的Premier Inn,Premier Inn還有推出價格更加低廉的副牌ZipHub hotel,想省錢的朋友也可以參考。

如果你跟我一樣對於出外旅遊的住宿要求是:價格合理的旅館而非共用浴室的青年旅舍、要有吹風機、整齊乾淨,那麼我想你會喜歡Premier Inn。沒有華麗的裝潢,每間旅館以及房間格局幾乎一樣,但是價格真的不錯,而且大城市裡地點選擇很多。

住房方面,我目前入住過至少10家Premier Inn格局幾乎相同,唯一差別只有新一點跟舊一點的差別而已。房間一定會有吹風機,至於電扇跟空調則因各家有異,以英國的氣溫來說,即使沒有也還好。浴室設備方面,不一定有浴缸,但是洗手乳跟洗髮+沐浴乳有提供。房間一定會有附每人兩個枕頭,也會有電熱水壺(寶寶泡奶很重要)。網路免費,一般瀏覽網頁速度上都沒問題。如果是家庭出遊,不一定每間分店都有家庭房,這一點在訂房時要注意。

價格分為入住當日下午一點前可取消修改的Flex跟不可取消修改的Saver,約克Saver價每晚每房約£35,愛丁堡則在£88左右,當然價格會隨著訂房時間稍有改變。有些分店只能從官方網站上訂房,所以出遊時我會先看Premier Inn的網站,都沒有房間才會參考一般訂房網站。

早餐另外計價,價格分為£8.99的熱食早餐跟£6.99的歐陸早餐(麥片、牛奶、咖啡、優格、麵包、水果等),熱食早餐包含的培根、蛋、薯餅、黑布丁(像豬血糕但是比較鹹)等可計數量的項目,可以說要幾份培根、幾塊薯餅,至於蘑菇跟茄汁白豆,原則上就是廚師自己調整份量了,有些分店會將某些熱食放在自助台上,不過大部分都是另外有人會來點。當然也可以選擇不要購買早餐。

如果開車最好選擇住在城郊的Premier Inn,其一是價格會稍稍便宜,第二是有停車場,第三是通常旁邊會有同個集團的pub restaurant(網頁拉到下方)(有時是獨立餐廳)好處是晚上回到旅館就不用再到外面找吃的,走路到隔壁就能吃晚餐,所以我通常在訂好房間後就一併在餐廳訂位。

此外,這些附設的餐廳通常也提供外來客用餐,所以小朋友的高腳椅一定有,但要記得帶著消毒紙巾擦一擦,因為高腳椅不一定十分乾淨。

ukpremierinn

ukpremierinn

客房的部分,今年初旅行時發現Premier Inn慢慢地有在更新裝潢,除了門卡換成磁卡之外,原本浴室的瓷磚都重新鋪設了,淺色木紋的內裝則改成了沈穩的深色木紋,但是基本格局沒有變動。

▼走廊裝潢以及房門

相片 2018-5-13 下午7 46 51相片 2018-5-13 下午7 46 48

相片 2018-5-13 下午9 06 33

相片 2018-5-13 下午4 19 14

▼如果訂家庭房或兩床房,這張沙發就會被鋪成床舖。家庭房最多可以到兩大兩小(沙發床+雙人床下方還有一張床,訂房時是家庭房的話,床都會先鋪好),但要確認每個旅館是否都能提供。通常會提供寶寶嬰兒床。

相片 2018-5-13 下午4 20 39

2019-5-4 5 57 09

▼寶寶嬰兒床的品牌是Red kite,大小是寬74公分長104公分高73公分,需要事先跟旅館要求提供,到房間的時候就已經安裝好放在房內了。如果寶寶要坐在浴缸洗澡也可以要求防滑墊,但這個不用事先說,當場跟櫃台借就可以了。床墊就只有那塊彩色的墊子,不是很軟,所以建議要帶幾件毯子來墊著。

2019-5-4 5 57 24

▼從左至右:兩個插座、多媒體插座、一個插座、最右邊我忘記是什麼功能了~

相片 2018-5-13 下午7 48 50相片 2018-5-13 下午4 19 26

▼咖啡包茶包及奶球糖包在櫃檯附近都會提供,不夠可以再拿。

相片 2018-5-13 下午4 19 20

▼開瓶器

相片 2018-5-13 下午11 04 25

▼浴室蓮蓬頭是固定式的,洗手乳跟沐浴+洗髮乳都是固定在牆上(我懷疑兩個不同的罐子裡頭裝的是一樣的洗劑)。

相片 2018-5-13 下午4 19 34相片 2018-5-13 下午4 19 57

▼梳妝台有這種燈是我一直都很喜歡的設計,旁邊的枕頭是原本就會放在房內的。梳妝台上有兩個插頭跟吹風機。唯一缺點就是那個可以放東西的平台有點小。

相片 2018-5-13 下午4 20 25相片 2018-5-13 下午11 04 48相片 2018-5-13 下午11 04 54

▼床邊桌各有一盞燈,不過只有靠浴室門比較遠的那一邊才有插座。

相片 2018-5-13 下午7 48 56

▼只有淋浴間的房型,目前只遇過一次。

相片 2018-3-13 下午5 13 21

Advertisements

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.