自行檢查是否多繳了地方稅Council Tax

也許你曾接過這樣的電話:對方告訴你只要付£185,有機會領回高達£7,000的地方稅退款。

這是詐騙嗎?

這其實不是詐騙,不過不管能否為你爭取地方稅退款,你口袋裡的£185已經穩穩地進到該公司的口袋了。而且調查結果通常是「您的房產在地方稅分級中並無發現錯誤」。在威爾斯,所有的房產都在2013年重新估價,所以基本上在地方稅的分級上很難出錯。至於英格蘭跟蘇格蘭,分級錯誤是有可能的。

如果調查結果表示你的房子分級真的出錯了,從你搬進這幢房子算起,每年你可能多付了£170到£510,便有機會能領到數千英鎊的地方稅退款。但是往回追溯的時間絕不會早於1993年,因為地方稅是從1993年才開始徵收(蘇格蘭則是1992年)。發現分級出錯後納稅人必須注意,如果你提出要求進行重新分級,有可能被判定原來的分級太低,未來地方稅會增加,但是新的分級不會溯及既往。

若想確認你是否繳交正確的地方稅費用,可依下列方式自行檢查:

第一步  檢查鄰居的分級。上到Gov.uk搜尋「check your council tax band」。蘇格蘭地區也適用於這個連結。填上郵遞區號,看看周遭房子的地方稅分級。如果你的分級高於其他人,則有可能是分級錯誤了。

第二步 查看你的房子在1991年四月(第二季)時的房價。可使用Nationwide.co.uk計算。如果你不知道現在的房價,zoopla.co.uk則能顯示最近周邊房子的售出房價。

第三步 將現在房子的分級與1991年的分級相比。

screen-shot-2016-12-07-at-4-52-43-pm screen-shot-2016-12-07-at-4-52-53-pm

第四步 如果分級太高,就提出退款申請。納稅人可以透過上面提及的兩個政府網站提出申請。絕不要付錢請別人代勞做檢查。

如果需要更詳細的說明,請參考Moneysavingexpert.com這篇文章

參考文章

Beware the rebate pedlars|Paul Lewis Radio Times

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.