別讓他們贏樂透!#PleaseNotThem

去年底開始注意到這支The National Lottery廣告,發現英國人真的幽默感的確怪怪的。The National Lottery自1994年開始接受投注,也開放讓社會人士、社區團體申請補助,最近我家附近的社區活動中心就向The National Lottery申請了整修補助,沒想到The National Lottery退件的原因竟然是「請提高補助金額」,不知道最後到底能領到補助款呢呢呢?

樂透誰贏都行,就是別讓他們贏啦!

大家買樂透都是想到自己,不過如果是個超級怪人藉由贏了樂透,實現自我意識高漲的怪異夢想,甚至造成文史、媒體、觀光等恐怖災難時,你還能安穩坐在家裡嗎?The National Lottery請來英國各界名人,根據其形象設計出一系列廣告,讓觀眾從反面思考購買樂透有多重要。

我個人最愛的是這一支改造巨石陣的設計師Laurence Llewelyn Bowen,因為覺得巨石陣超級醜,決定要改造巨石陣,表示如果因此封爵雖是意料中但他不在乎,讓經過創意改造的巨石陣永世流傳才是最高目標。

 

廣告第一波邀請名主持人Piers Morgan擔任主角,說如果他贏了樂透,第一件事就是要蓋自己的紀念樂園。馬的每個遊戲都爛透了,還說大家要感謝他。千萬別讓他贏啦!快去買樂透!

第二波更扯,找來藝人/創業家Katie Price,她的終極夢想就是開創屬於自己的電視台,每個節目都有她,不過這都是要等到中樂透之後。看到那些恐怖的節目之後,還不快去買樂透,要是她贏了就糟啦!

(有沒有發現旁邊的跟班都超級死忠的。)

第三波滿意外地是上尉詩人James Blunt,想透過鏡面科技,用自己第一支熱銷單曲You’re beautiful來提醒人們內在比外表重要,而且覺得因為自己很紅大家都會接受,結果大家都只想把鏡子砸爛~這支廣告也是機車到不行啊,而且跟他那種深情文青的形象極度反差。

4 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.