英國免費訂立遺囑服務

許多人認為只要死亡,他們的配偶或伴侶將無條件得到所有遺產,但這法則並不盡然。

在英格蘭及威爾斯,配偶能分得個人物品personal effects,但如果財產或不動產如超過£250,000,且有孩子或其他繼承人,那配偶就無法全得了。在此情況下,配偶能分得其中的£250,000,再加上剩餘財產價值的一半金額。舉例來說,如果遺產總額是£500,000,那配偶能得到£375,000(£250,000+£125,000),孩子則分得剩下的財產,如果沒有孩子或是孩子已經死亡了,則再往下分給其他繼承人。

如果兩人並未結婚,則由孩子跟其他親戚分得遺產,因為這樣的分配方法相對複雜,因此立一份遺囑是最好的方法。只要你年滿55歲,且定居英格蘭及威爾斯,不妨把握三月這個免費遺囑月Free Wills Month,由代書免費執筆,起草一份遺囑。這項活動是由幾個大型慈善機構所推廣,雖然主要目的是希望能從活動參與人的遺囑中,分得部分捐款,不過這只是宣導,並非強制性規定。

只要透過免費遺囑月Free Wills Month網站找到離你最近且參與此活動的代書,就能完成一份遺囑。

訂立遺囑前,請先思考以下幾個要點:

1. 不動產Estate由誰處理?執行者Executor是誰?

2. 主要受益者Main beneficiary是誰?是伴侶還是哪一位已成年的孩子?

請記得,如要雇用銀行或是代書作為專業執行者,費用並不便宜。

雖然免費遺囑月Free Wills Month的推廣區域僅限於英格蘭及威爾斯地區,但在英國全境還有其他類似的推廣活動,像是Will AidWill Aid的代書服務雖然要求參與者捐贈£95給該團體(起草互惠遺囑則為£150),但仍比直接接洽專業代書來得划算。

原文參考 March is Free Wills Month

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.