Jo Malone English Pear and Freesia 英國梨小蒼蘭

先說結論:2015/10/3曼徹斯特機場100ml免稅價£68

2017/7/29 曼徹斯特機場第二航廈 100ml 免稅價£70.4,可先於網上預約,後於機場取貨。

托朋友的福,我生平第一次有機會在Jo Malone的櫃點消費,老實說膚淺如我,靠在奶油色櫃位上看著服務員認真的包裝剪緞帶,被香氣包圍之際,真的有心靈層次瞬間升級的感覺。以前有聽過Jo Malone,知道價格不便宜,但結帳時已有心理準備的我,仍在店員說出價格時被嚇到,朋友馬上傳來台灣網站的價格給我壓驚,這東西,還真得在免稅店買才比較划得來。

1100558443

有 位女孩從小住在政府住宅(council house),有學習障礙的她,14歲便離開學校,照顧中風的母親,這是Jo Malone的起點。後來看到的Jo Malone,是女性創業成功的代言人之一,起始於廚房裡調製泡澡精油的香氛事業,在1999年被雅詩蘭黛集團收購,Jo Malone則擔任創意總監,2003年罹患乳癌後,加上其他綜合因素,Jo Malone於2006年離開一手打造的品牌,而離開後的她被禁香條款束縛,五年內不得製作任何一款新香水。2011年禁香條款時限一到,Jo Malone旋即在倫敦再度創立自己的品牌Jo Loves(店面在地鐵Victoria附近)。

▼有跟服務員說因為轉機時會打開,所以我自己得要重新綁緞帶,她就幫我把緞帶留長一點,讓我好綁。這麼醜的蝴蝶結當然是我自己後來綁的。

1100558143

▼在機場買的時候,如果說明要接著轉機,產品會放在塑膠袋裡,讓轉機點的海關檢查。

1100556949

▼海關查驗模式包裝,這美麗的蝴蝶結就是店員綁的了。

11005569471100558142

▼送人的時候自己把盒子蓋回來,蝴蝶結套上去,就進入送禮模式包裝了。

11005589421100559141
延伸閱讀:

Jo Malone on her fragrance empire and battling cancer 2013/5/19報導

Jo Malone and her heaven sent talent 2011/3/2報導

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.