Acron Bank near Penrith

Acron Bank雖然位於湖區周邊,但沒有氣勢磅礡的湖光山色,當然也就沒有蜂湧而至的人潮;走在Acron Bank園區裡,林間蒼鬱,溪水潺潺,沒有吵雜人聲,頓時有種回到英格蘭東部鄉村的錯覺。跟一般National Trust走氣派風的大庄大園不同,Acron Bank是座精緻小巧的鄉村宅邸,目前屋內仍未增添同時代的裝飾品及家具,加上志工團一手修復的磨坊於今年才剛正式啟用,剛踏上茁壯之路的Acron Bank,而我這位加入National Trust不到一年的菜鳥會員卻已經造訪Acron Bank兩次,有種與之同步成長的喜悅。

acronbank1

Acron Bank建築正面

acronbank10

▼右側是Tea room入口

acronbank6

▼普通的起司漢堡

acronbank17

▼蔬菜派

acronbank18

▼戶外座位區

acronbank14
Acron Bank位於Temple Sowerby,看到Temple便猜想是否附近就有座神殿,結果以本人的小智慧,果然猜錯。有聽過參與十字軍東征的聖殿騎士團(Knights Templar)嗎?這塊地在1228年為聖殿騎士團所有,英國許多帶有 Temple這個字的地名,大多都是聖殿騎士團的聚集所有地,像是位於倫敦的Temple,就屬其一。接著自16世紀到19世紀,Acron Bank成為Dalston家族的居住地,其中John Dalston的老婆是Lowther家族的親戚,所以在屋內也可以看到Lowther家徽。到了19世紀,Acron Bank被作家兼旅遊家Dorothy Una Ratcliffee買下,並於1950年捐贈給National Trust.

▼仔細看中間右方黃色區塊,就是Lowther家徽。

acronbank12

acronbank11
Acron Bank推出Art&Heritage計畫,邀請藝術家駐點3個月,提供住宿,在Acron Bank進行與植物有關的藝術創作。

acronbank9acronbank16
▼仍在整修階段,只用了簡單家具裝飾。

acronbank8acronbank19

▼紀念品販售區。

acronbank22

▼戶外花園

acronbank15

acronbank2

acronbank5acronbank8
▼花園後方有一整片的森林徒步區,裡面放有很多吸引孩子探索大自然的小裝飾,像是下圖這樣的小精靈之屋,就放置在倒下的大樹幹裡。

acronbank13

▼小精靈在林間的小屋

acronbank3

acronbank7
園區內的磨坊自1323年就有使用記錄,1940年代開始停止使用之後,逐漸成了一片廢墟,經歷了長達20年修復運動,磨坊於2011年復工,現在一天約生產20袋的麵粉。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.