【Dover】白色峭壁|多佛城堡|多佛博物館

Dover從倫敦Victoria coach station出發不用多久,早上搭約九點的車過去,然後搭晚上八點多的車回倫敦,不過因為是夏天,所以回到倫敦時天才剛黑不久。

一下車,跟著指標就可以找到旅遊資訊中心,因為時間有限,所以只去了三個地方。

A. National Express下車處

B. 多佛博物館

C. 多佛城堡

D. 多佛碼頭欣賞一小段白色峭壁:走到Union St(D),就可以看到延伸至海港中的Prince of Wales Pier。

 

B. 多佛博物館

這裡有一艘很有名的銅器時代的沉船,已有約三千多年歷史,保存室控制在低溫,而且都用很昏暗的燈光,才能保持船隻完整,影片介紹也很清楚,十分值得一看。

▼現場看到狀態這麼好的考古文物的感覺很特別。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.09.35

▼在旅遊中心拿的手冊。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.09.45

C. 多佛城堡

這是由另一個和National Trust很相似的機構English Heritage所管理的城堡。該城堡是英國早期諾曼王朝和金雀花王朝主要根據地之一(好像是…中文導覽一直有說到這兩個名詞),所以內部佈置成中古時代的裝潢。進入參觀時,可以租用中文導覽。裡面的佈置真的很讚,我個人最喜歡廚房,除了佈置以外,還有投影的人物影片和聲光效果,感覺一進去就步入中古世紀一樣。

多佛城堡也是電影魔法黑森林Into the Woods拍攝場景之一(灰姑娘與王子接受民眾歡呼的城堡)。

P.S. 魔法黑森林Into the Woods多處拍攝場景位於英國東南部,另外兩位王子唱歌的瀑布造景(個人最愛橋段),則是在溫莎城堡專屬皇家狩獵園林Windsor Great Park拍攝。英國支持影劇藝術的基金會Creative England也透過此片,宣傳在英國拍攝電影的優勢。

▼從門口到城堡步行有點遠,也可以在這種小火車站牌等車。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.09.53

▼遊園車。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.09.59

▼城堡模型

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.10.05

▼超讚的中古世紀廚房!!

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.10.12

▼國王的宴會廳,有宴會的背景音效。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.10.19

▼國王和皇后的王位。(圖片中間有投影人物,在對晉見國王的人品頭論足,中文導覽也會將對話內容翻議出來。)

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.10.28

▼臥室。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.10.36

▼還有用燃油燒的壁爐,臨場感十足。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.10.44

▼城堡的tea room的下午茶(tea for two還有蛋糕)

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.10.52
▼餐廳內部。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.10.59

參觀城堡的入口處還有二次大戰使用的秘密情報處,需要有人導覽才能進入,因為時間關係,就沒有進去了。從那裡可以看到整個海港。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.11.06

▼隧道入口處,進去之後才會到秘密情報處的入口。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.11.12

▼情報處內部的完整圖。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.11.20

Screen Shot 2016-03-25 at 下午5.24.58

D. 多佛碼頭看白色峭壁

因為我並不想爬山,只想從遠處看白色峭壁,所以旅遊中心的人建議我們走到碼頭。建議可以沿著城堡走下山,回到多佛博物館的廣場之後,再走往海邊的方向會比較快。雖然最著名的白色峭壁在七姊妹斷崖,在Dover也可以看到這項大自然的奇蹟。

▼回到這個廣場,就有清楚的標識,直走上山就是城堡。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.11.33

▼沿著海灘一直走,就會到這個碼頭。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.11.41

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.11.49

▼走到碼頭的遠處,可惜當天天氣不好,又有那台大船擋住視線。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.11.58

回程時,走回national express的公車站牌,就可以坐車回倫敦了。

Screen Shot 2016-03-24 at 上午11.12.05

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.