【St. Bees】St. Bees Priory|Seacote Holiday Park 海岸步道

A. St. Bees Priory:著名的入口拱門裝飾,年代久遠,值得一看。

B. Seacote Holiday Park : 可以一路走到Whitehaven的步道,不過我尚未嘗試走完全程。

A. St. Bees Priory

英國古裝劇period drama中,一定會提到的人物之一,就是教區牧師vicar,英國國教將教區parish視為組織最前線(就像是中台禪寺遍佈全台的精舍一樣),因為人口遷移等改變,有許多教區教堂由一位牧師負責。St. Bees Priory則是這一區的教區教堂,現在看到的樣貌始於約1120年左右。

1023271867

The Priory Church of Saint Mary and Saint Bega則是這間教堂的全名。Bega據說是一名來自愛爾蘭的公主,因為被逼婚,所以逃到St. Bees,謠傳在St. Bees渡過餘生。

教堂最著名的西側拱門裝飾,約餘西元1140年諾曼時期完成,是教堂最古老的部分之一。

1023271856

西側拱門對面的雕刻羅馬式門楣 (romanesque lintel),也可追溯至西元1120年,上面雕刻著聖米迦勒(St Michael)屠龍像

1023271853

教堂內這座美麗的金屬屏幕名為Fox Screen,立於1886年,為了紀念市議會主席Henry Fox。

102327184210232718451023271829

教堂內,圓形和八角形支柱相間。

1023271832

教堂對面是St. Bees School,出生於附近小鎮的坎特伯里主教Edmund Grindal,於西元1583年奉女王之命,所建立的學校。

1023271863

B. Seacote Holiday Park

沿著地圖路線,走到海邊的路途上,可以看到St. Bees坐落於一個海邊小盆地的中心。

1023271821

一到停車場,就可以直接前往海灘。

1023271816

面對海往右方走,沿著石子路往前走,路過下圖中的木橋,就可以沿著小徑,往上爬到海岸徒步路線的入口。

1023271812

公園內有許多海邊度假小屋供人租用,也可停靠旅遊拖車(caravan)。

1023271809

1023271797

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.