【St. Albans】Clock Tower|Waffle House|Roman Theatre

參觀完St. Albans Cathedral之後,便前往St. Albnas的主要街道走去。小鎮上的商店街到了夏日果然熱鬧非凡,遊客如織。自鐘塔到Waffle House,走過的是羅馬遺跡旁的公園裡,充滿生氣的水塘,旁邊設有許多座位,還有草坪及樹林,走累了可以在此停下腳步,享受夏天的氣息。

A. Verulamium:羅馬遺跡博物館

B. The Roman Mosaic (Hypocaust):博物館旁完整的馬賽克地磚

C. St. Albans Cathedral 

C. Abbot’s Kitchen:大教堂內設餐廳

D. Clock Tower

E. Waffle House at St. Albans

F. Roman Theatre :羅馬遺跡博物館旁的羅馬劇場遺跡,單獨收門票。

 

D. Clock Tower

鐘塔建於15世紀,原本的功用是進行宵禁管制,登高一望,哪家哪戶沒關燈,一目了然,後來也因其高度優勢,成為戰爭中傳遞訊息的傳信塔。現在的鐘塔四周已 經變成商店區。

1015376195

 鐘塔對面有一條裝潢復古的小商店街,叫Village Arcade,可以直通到下圖這間可愛的茶屋,可惜當天沒能進去看看。

1015376202

E. Waffle House at St. Albans (菜單)

商店旁的橋在上橋處旁還設有一邊淺坡,原本以為是方便讓人將船隻送下水,舊時橋面很小,這是讓馬車可以通過所設計的。

1015376190

10153762401015376237

餐廳裡的空間很大,也有戶外用餐區,能夠這樣在水岸第一排用餐,真的很享受,不過因為太陽很大,所以決定在室內用餐。

10153762331015376215

餐廳原本是座磨坊,在通往廁所的路上,還有以往用來產生動力,磨麵粉用的水車,保存狀況十分良好。

1015376206 1015376211

餐點其實就是已Waffle為主食,搭上甜鹹配料,點餐前按照慣例先點飲料,飲料也會在餐點前先送上。

1015376220

下圖是Chilli Con Carne。酪梨醬(guacamole)裡有洋蔥和大蒜,份量很足夠,搭配的酸奶油(sour cream)是我第一次吃,整體搭配口位比較重,原本以為會很辣,其實也還可以接受,很適合當晚餐

1015376224

之後決定再點一份甜點,除了搭配冰淇淋之外,還會附上巧克力醬。真是罪惡的一餐啊~~

1015376230

F. Roman Theatre :羅馬遺跡博物館旁的羅馬劇場遺跡,單獨收門票。

晚餐後前往最後一站,是羅馬劇場遺跡,需要橫越馬路才能到達。

1015376162

在入口處的購買門票後,方可進入,旁邊則是私人土地,可能因為是這樣才設有管制。進入柵欄後往左走,即可看到遺跡。

此羅馬劇場建於西元140年,是一座有舞台建築的半圓形劇場。因為是廢墟的緣故,所以可以繞著整個劇場走一圈。

1015376177

想像在西元300年,歷經幾次擴建後的羅馬劇場,可容納2000人欣賞表演。

1015376180

劇場旁間則是其他羅馬居民的遺跡,像是商店、小神殿還有村落,是在挖掘劇場時,一併發現的古蹟群。

stalbanstower

Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.