【Broadway】Tisanes Tea Room|街區散步

位於英國倫敦西北方伍斯特郡WorcestershireBroadway,原是由伍斯特Worcester連結倫敦的路上一處設有馬車驛站的人口聚集處(英國古裝劇中,常出現主角旅行時,要在旅館等待交通馬車之處),逐漸發展起來的小鎮,因占有交通之利,搭配上寬廣的High Street,發展成今日的小鎮規模,自古以來便以觀光業發展為主。

這次前往Broadway純粹是因為有部落客介紹過,在完全沒有計畫的狀況下前往,所以並沒有安排教堂參觀行程。小鎮上除了出名的Tisanes Tea Room,其他介紹的店家,也能在Cotswolds其他的鎮上看到類似的店家。後兩家店我有進去參觀,不過我實在是不好意思在店內拍照,所以只簡略介紹店家。

A. Tisanes Tea Room:榮獲Tea Guild Award的小店

B. Broadway Deli:舊店址,於2013年12月4日移往St Patrick’s (29 High Street)

C. Cotswold Trading:家飾店

D. Whatever the weather:家飾店

 

A. Tisanes Tea Room:榮獲Tea Guild Award的小店

881661500

自從造訪過Ely的孔雀茶屋(一訪二訪)之後,對於Tea Guild Award的授獎標準十分信任,所以在一看到門口櫥窗擺放著2013最新的獎狀時,不考慮立馬殺進去。

▼前段用餐區,剛到時完全客滿,只好到後方找座位。

881540273

▼伴手禮排滿牆面,很難不出手啊!~

891063896

▼店內掛有連續多年贏得的工會獎。

881660808

最後方的花園用餐區。

881660945
▼座位旁有一整排茶屋相關書籍,其中一本日文書介紹許多英國特色茶屋,Tisanes Tea Room也在其中。

881661045

簡便午餐,約4鎊

881661153
廚房入口,當日供應的蛋糕擺放在冰箱內,其實並不算裝潢很奢華的茶屋。

881661386
當天喝的茶叫做China Rose,一壺約2鎊,味道確實不錯,用完餐後還帶了一包回家泡。

890803094

B. Broadway Deli:舊店址,於2013年12月4日移往St Patrick’s (29 High Street)

Deli是Delicatessen的縮寫,是販賣各種生熟食的小店。當日因為已經吃飽了,所以只在門口,欣賞了一下如此充滿生氣的商店擺設。

881662249

C. Cotswold Trading:家飾店

在觀光地區最常見到這類販售各式家用品、園藝用品和文具用品的商家。有點類似日本的雜貨商店,不過商品實用性較高。

881662136

D. Whatever the weather:家飾店

想看看Thatched House(以茅草作屋頂的傳統房屋)的內部結構,又喜歡逛家飾的我,看到這間店立馬走進去。

881661735

Broadway和其他地方傳統城鎮一樣,仍可見到許多頗具古早味的小鎮裝飾,像是下面這個招牌,上頭裝飾典故我實在找不到,希望大家也能一起找一找。

881661630
小鎮上按照Cotwolds地區特色,主要幹道兩旁矗立著蜂蜜色磚屋

881662011881661878881658513

Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.