【Bourton-on-the-Water】小鎮河畔風光|Model Village

Cotswolds絕不能錯過的小鎮就是水上柏頓Bourton-on-the-Water。一彎流水經過小鎮中心,河畔璧草如茵,垂柳斜下,官方網頁上自稱是Cotswolds威尼斯,其實小鎮有其精巧簡樸之處。Bourton-on-the-Water還有其他博物館,不過因為興趣缺缺,所以包含用餐時間,只停留約四小時。

263316294

A. Bourton-on-the-Water 小鎮河畔風光

B. Model Village列為古蹟的模型村

A. Bourton-on-the-Water

小鎮河畔風光
河水深約及膝,正逢英國近年來最熱的夏日之一,孩子和小狗紛紛跳下水消暑,就這樣短短的一段河岸,勾起許多人對夏日的回憶,也實現了在鄉間河畔避暑的夢想。Bourton-on-the-Water的精華沿岸,只有一邊有房屋,另一邊為草坪,而且屋子與河之間有條小步道,商家並沒有把唯一的窄小通道堵起來,擺上桌椅,只為了讓客人在河邊第一線用餐,所以人人有機會用最近的距離,親近這英倫經典鄉村景色。此外,為了疏通觀光客,小鎮設有三處pay and display停車場,幾乎所有馬路都是雙黃線,保持小鎮交通流暢,不讓車滿為患的景觀破壞美景。
<註>pay and display:英國小鎮道路通常狹小,故在鎮外鄰近空曠地設置停車場。每個鎮停車價格不同,一小時約50便士到2英鎊不等,通常越受歡迎的小鎮停車費也越高。到投幣機付費(pay)之後,將印出的停車貼紙放在擋風玻璃下(display),跟台灣停車先使用後付費概念不太相同。

▼小河流過Birdland,是孩子們集中的觀光地點。

263316322
▼到達Bourton-on-the-Water約下午五點,雨勢頗大,遊客們紛紛打道回府,小鎮回復寧靜。

263316324
▼河畔正中心的英式鄉村小屋竟然沒有開發成咖啡廳或商店,是令我最訝異的!

263316327
▼上游處的河岸風光。

263316330
B. Model Village:列為古蹟的模型村
Model Village顧名思義就是將Bourton-on-the-Water縮小成一個模型村。因為小鎮沒有工業,人口不多又位於鄉村,單純發展觀光業,且沒有過度發展,反而讓不同世代有共同的回憶。

▼年代久遠的旋轉門。

263316301
▼許多商店都還保持當年建造的狀態,像是這間在路口的郵局。

263316309
▼教堂的一面牆用透明壓克力板,裡頭的彩繪玻璃也一併呈現。

263316314
▼右方設有看臺,可俯瞰整座模型村。

263316319263316317263316312263378944
▼小豬要落跑了!唉呦真的好可愛喔!

263316303
▼ 模型村中的模型村:因為模型村算是Bourton-on-the-Water的一部分,於是就出現了模型中的模型。263316306

Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.