倫敦塔橋|白金漢宮衛兵交接

A. Tower Bridge 倫敦塔橋:票價和開放時間請按此wiki說明很清楚

雖然到19世紀後半葉,英國發展落後於美國與德國,倫敦塔橋仍是工業發展的顯著標誌。塔橋始建於1886年(台灣正處於清朝舖設鐵路時期),早期使用高壓水柱啟動液動系統,後來則使用電力開啟橋面。

towerbridgepalace1

▲1894年的塔橋
262636321

▲死人洞:由倫敦塔丟出的屍體通常在此撈上來。
262636319

▲影片介紹倫敦塔的建造及開闔流程。
262636317

▲蒸氣引擎室。
目前在台灣風靡的黃色小鴨,2012年也曾造訪泰晤士河,小鴨通過塔橋時,鴨子的童趣簡單與塔橋的複雜結構及歷史色彩,形成比其他停住的現代港口更大的對比感

B. 白金漢宮衛兵交接Changing the Guard:早上11:30,日期請按此頁
白金漢宮衛兵交接首重提早到,次重站位子。我和同伴提早前往白金漢宮場勘,因為身高太矮,就決定要站制高點,缺點是當衛兵走進大門裡,就看不清楚大門內的動作了,選位置跟選魚或熊掌一樣,有一好就沒兩好。

▲先看英國皇室給的影片,預習一下衛兵交接。

▼ 勝利女神就在眼前,速速拍完照之後,我們就立刻開始選位子了。

262636330262636329

▼視野果真如預期的好。

262636324262636327
▼皇宮內的衛兵動作,要等到門打開後,才能看到。

262636325

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.