Tower of London 倫敦塔|Westminster Abbey 西敏寺

Tower of London 倫敦塔:線上購票頁面

262625361

倫敦塔最著名的功能就是高級監獄,曾監禁的歷史名人無數,像是伊莉莎白一世和她媽媽Ann Boleyn。另外,目倫敦塔也收藏保管許多著名的皇家珠寶,包括最有名的天然巨鑽非洲之星。一般英國古蹟景點均設有餐飲服務,按照慣例倫敦塔內也設有咖啡廳及餐廳

262625275

▲中古世紀體驗活動。

262625326

成排售票亭,不怕大排長龍。

262625144

▲收藏皇室珠寶的The Jewel House。

262625167

the Jewel House

巧遇學生戶外教學。

262625197

中古時期的王室擺設。

262625217

背叛者之門 (Traitors’ Gate):犯人通過此門,順著泰晤士河進入倫敦塔。

既然兼具監牢與刑場功能,該出現的還是會出現。有網站還列出幾個有名的鬼魂(還有熊的鬼魂,會不會太可愛!?),讓訪客能由心靈層次體驗倫敦塔的歷史。

Westminster Abbey 西敏寺: wiki 入場門票票價請按此

在台灣想看名人墳場,要去台北薇閣,在英國則不能錯過西敏寺大教堂。除了歷任君主在此加冕之外,牛頓、喬叟、狄更斯和達爾文等歷史名人,均安葬於此。原本僧侶儲存食物的空間,則改建成咖啡廳,提供早午餐及下午茶,價格在倫敦地區還算有人性,菜單在此

我的相本裡一張內部照片都沒有,當初沒照相應該是有什麼無聊的原因,導致現在悔恨中。西敏寺內部到底有多氣派呢?請參考谷歌大神珍藏相本

262625104

由國會方向往西敏寺前進。

262625082

▲其中一側的雕刻。

262625048

西敏寺外的小綠地因為在國會旁,經常有示威活動。

延伸閱讀

倫敦塔的故事:作者放了很多內部照片,很值得一看。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.