Kensington Palace 肯辛頓宮|Hyde Park 海德公園|Buckingham Palace 白金漢宮|London Eye 倫敦眼

2009年第一次在英國國內旅遊,當然直衝倫敦,在夏季開放期間搶到最後一個週末的參觀白金漢宮的門票,順便將幾個有興趣的景點都排了進去。從諾丁漢到倫 敦遊歷,我都盡量安排週末時間(一到五都有課要上),配合火車時間的緣故,所以大多利用一天半的時間觀光(週六中午到週日中午)。

Hyde Park 海德公園 

亨利八世創立英國國教、解散修道院後,由西敏寺修道院的僧侶手中,得到海德公園這塊土地,原為皇室公園之一,現在則開放給一般民眾進入,成為倫敦最大的公園。皇室公園內有雕塑、有庭園,還有英格蘭第一座融入自然的造景湖the Serpentine,內設有餐廳。公園內最新建的設施,是戴妃紀念噴泉,設計新穎,溫婉洗煉(谷歌大神相本),值得造訪。

262483357

人們於1665年,在擁有大片綠地的海德公園紮營,只為避開瘟疫襲擊。

262483349

262483354

位於海德公園西南方的Albert Memorial,中央雕像是維多利亞女王夫婿亞伯特王子,手拿著他負責規劃,也是世界第一次世界博覽會目錄。

262483351

Royal Albert Hall 是每年BBC Proms 逍遙音樂節的主要演奏場地。

Kensington Palace 肯辛頓宮:戴妃故居,威廉王子夫婦現居地。

肯辛頓宮曾經是威廉三世的宮廷,現在兼具皇室居所及展覽場地。這是我第一次看到英國皇室/貴族的居所擺設,對英國保護其歷史文化的努力印象深刻。肯辛頓宮設有餐廳The Orangery,將原本放置橘子樹的空間,改成用餐場所,價格當然很皇家囉

262483347

262483345

肯辛頓宮入口。

262483337

262483339

過往居住者的生活擺設。我只有倫敦的展覽才有如此規格,後來才知道英國許多貴族宅邸都保持非常良好的狀態。

262483342

戴妃衣飾展出。

Buckingham Palace 白金漢宮:購票網站按此

262483332

白金漢宮每年夏季會開放給旅客購票參觀。評語只有八個字:皇家等級,物超所值。當時(2009)參加的是最便宜的19英鎊行程,訂票費1.25英鎊,然後 會收到一封email,按照自己選擇的時間,提早到白金漢宮之後,跟著人排隊(人潮不可能會錯過的),在售票處換真正的票,就可以開始參觀了。參觀時間約 2.5小時,中間沒有廁所,所以要記得先去上廁所喔!

<註>現在購票流程可能有所異動,請參考官方網站指示為佳。

262483334

 ▲ 白金漢宮內部參訪結束後,總算可以拿出相機拍照了。

London Eye 倫敦眼:網上訂票網頁按此

倫敦眼的構造讓我很難想像當初只預計營運五年。轉速慢且座艙可容納25人,讓懼高人種(我)都覺得摩天輪是個可以接受的旅遊選項(後來同年造訪兩次倫敦 眼)。登高俯瞰一個偉大城市在腳下呼吸,絕對是行程中的亮點,尤其華燈初上時,漸弱的日光和霓虹燈交錯,整個城市顯得更加雀躍耀眼。

262483330

▲現場排隊票亭,通常不用等很久。

262483328

262483325

大型包廂式的座艙,讓人頗有安全感。

262483323

倫敦必拍一景。

這次出遊一次踩兩個重點,的確讓原本對英國旅遊不抱期望的我(曾經認為等到我全世界都看完再考慮去英國),整個暴走每週排出遊行程。就說旅遊這帖藥,一吃就一輩子中鏢了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.