【Norwich】Norwich Cathedral|Elm Hill|Stranger Hall|Jarrold Cafe Benjamin|Mustard Shop|River Walk

Norwich在11世紀時,是英國第二大城,直至今日,仍是英國十大血拼城市之一。尤其是與市區相接的Norwich Lanes巷弄區,獨立小店林立,充滿奇趣。夏日晚間也可到River Wensum,享受寧靜的河畔時光。

A. Norwich Train Station

B. Norwich Cathedral

C. Elm Hillwiki page

D. Stranger Hall

E. Jarrold百貨 : Cafe Benjamin

F. Colmans Mustard Shop (暫時停業,將於2017年在新地點重新開業)

附加行程:River Wensum Walk in Norwich

 

B. Norwich Cathedral

Norwich Cathedral建立至今已有九百多年歷史,教堂內天花板的bosses浮雕裝飾數量眾多,留下中世紀宗教觀的歷史足跡。教堂設有咖啡廳菜單),根據以往經驗,能坐下來好好休息吃東西的室內餐廳/咖啡廳,通常是教堂裡的最划算。

261413440

▲裝飾華麗的St. Ethelbert Gate,自12世紀保存至今。

261413436

▲英格蘭最大的修道院迴廊。

目前教堂的教堂後院cathedral close為私立學校Norwich School所用,在這樣具有歷史意義的教室上課,學費當然很可觀,一年50萬台幣起跳,不妨點開連結,欣賞一下一年五十萬的中小學網站是長怎樣。

C. Elm Hillwiki page

想體驗中世紀的Norwich,就一定要來到Elm Hill看看。蜿蜒小道兩旁都是中世紀建築,古意十足,讓好萊塢電影Stardust星塵傳奇來此取景,作為片中The Slaughtered Prince pub的拍攝地點(整部電影幾乎都在英國取景)。

16到18世紀時,許多富商居住於此,因此留下這區timber-framed houses木造建築,到了20世紀此區沒落,在權衡去留之際,市長投下決定性投票(the casting vote),決定保存修復這條小道,紀念過往的光輝歷史。

261413411

261413417

▲小巧的禮品店。

261413407

D. Strangers’ Hall

都鐸時期建築,曾為市長官邸,現在為生活博物館,隨著時代改變極居住者的不同,在內部展示不同時期的生活景況。Norwich市長曾為了提昇紡織技術,引進荷蘭勞工,當時的人則稱他們為strangers,也許是這建築得此名的原因。

261413447

261413450

E. Jarrold百貨 : Cafe Benjamin 午餐

這間當地百貨及相關商店在Norfolk已立業超過200年,裡面也另設有餐廳,食物品質都很不錯,價格則是一般餐廳價格。

261414471

F. Colmans Mustard Shop (暫時停業,將於2017年在新地點重新開業)

英國芥末老牌總店,就在Norwich市中心的Royal Arcade。店內裝潢以維多利亞時代為主軸,同時販售芥末罐等相關產品。在小英家,如果吃火腿三明治就會配著這個牌子的芥末醬。其中還有芥末巧克力這項商品,其實嚐起來沒有想像中有噱頭,但價格和話題性很適合買來作為伴手禮。

261413397

Royal Arcade商店街。

261413403

附加行程:River Wensum Walk in Norwich

英國夏天太陽總是下山的晚,不妨利用這一點,到河邊走走,享受英倫夏日河畔。


在較大的地圖上查看Norwich River Walk

參考路線圖中綠標為起點,紅標為終點,沿著河岸步道走。

261413423

▲擺渡者James Pull的住家Pull’s Ferry,渡口仍在,擺渡工作則於1940年代結束。

261413429

▲標頭照片,有沒有覺得看了肩膀都鬆了起來呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.