V&A 博物館|King’s Cross Train Station

A. Victoria and Albert Museum

在英國念書一年,不只聽到一位朋友跟我大推V&A是一定要逛的博物館,這次總算有機會一探心中最大顆的遺珠長怎樣。

自South Kensington出站之後,沿著指標一直走,便可看到V&A的標誌,往右轉就是V&A的入口,非常方便。

vamuseum

vamuseum

 ▲首先,當然是先逛禮品店。這是我在英國目前為止逛過最好逛的博物館禮品店了,不愧是一年六季更新商品、年營收破4.5億的博物館。

V&A博物館的建築本體,原本就是為了當做博物館使用,以工藝設計為主體。因此,展覽項目穿越古今,也包含亞非文化。

vamuseum

▲博物館大廳。

令我印象最深的就是The Cast Court,裡面裝滿各式各樣的石膏複製品,從羅馬石柱到教堂大門,應有盡有。

vamuseum

vamuseum

▲互動區:古代服裝試穿。

vamuseum

▲互動區:繪圖區,我用橘色畫筆畫了一隻小狐狸。

vamuseum

vamuseum

▲義大利原裝教堂,整間搬過來就對了。

vamuseum

▲展品之間的長椅上所設的導覽機

vamuseum vamuseum

▲從法國來的原版樓梯

vamuseum

▲倫敦原版窗戶
午餐時間,有兩處可以用餐,一是中庭的戶外用餐區,二是水池後方建築中的室內餐廳,也是世界第一個博物館餐廳。個人大推室內餐廳,花少少的錢就可以在華麗且具歷史性的空間用餐,真是物超所值。

vamuseum

▲戶外用餐購買區。

vamuseum

▲室內餐廳外觀

室內餐廳分有飲料區、熱食區、沙拉輕時區和糕點區、區域間也設有冷飲櫃。只要到任何一個區域拿托盤,點餐領餐之後,到兩邊的結帳區結帳即可,在世界第一個博物館餐廳用餐就這麼簡單。

vamuseum

▲熱飲區

vamuseum

▲結帳區:please pay here

vamuseum

▲華麗的中央用餐區,兩側都設有側廳,很值得細細品味。

vamuseum

▲左上和右上:我點的素食派,裡面是我認不得的豆子還有馬鈴薯以及花椰菜等蔬菜。右下:牛肉派加點馬鈴薯和蔬菜。素食派加上可樂一共10鎊,這樣的價格在倫敦算很實惠了!

B. King’s Cross Train Station

King’s Cross Train Station於2012年結束修復之前,我總覺得國際車站St. Pancras比較乾淨也比較好逛,這次造訪修復完成的King’s Cross,對這個極富盛名的車站印象改善許多。修復期間我一直好奇為何要把哈利的推車放在一個很難找的地方,後來才明白原來是要跟哈利波特專賣店放在一起。

vamuseum

由於這次時間停留時間太短,錯失拍照機會(這句話我好像很常說),所以只好上網找一找店內擺設,這個哈利波特倫敦導覽網內容詳實,整理眾多和倫敦有關的哈利波特場景,在此推薦給波特迷,如果真的沒時間走完全部行程,至少可以來到King’s Cross好好血拼一番。

vamuseum

(▲在哈利推車前排隊的人潮,後方就是哈利波特專賣店。)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.