Globe Theatre莎士比亞環球戲院|Tate Modern|The Shard

這三個景點與聖彼得大教堂之間以千禧橋連結,可以安排一整天在這裡走走,London Bridge下車後參觀The Shard,接著往Tate Modern參觀,沿途的河岸風光及建築都很值得一看,最後走千禧橋到聖彼得大教堂。

A. Shakespeare’s Globe Theatre :導覽約一小時。

環球劇場創辦人是美國演員 Sam Wanamaker ,整座建築採用古法建造。劇場除了平日的導覽及固定展覽以外,還有演出行程,可以於網站購票。站票(Yard)為5鎊,有700個席位,坐票則因不同劇碼,而有不同價格。目前一旁另有一個室內型演出劇場Same Wanamaker Playhouse,原本就在Sam Wanamaker的預定建造計畫之中,作為冬季的演出場地,預計2013年年底開幕。

shardtateshardtate

▲環球劇場河岸下方寫著BANKSIDE,是這次行程安排的重點地區,設有自己的觀光網頁,就知道這區有多熱門。

shardtate

▲劇場入口購票處

shardtate

▲進入購票處後,有一整面的牆,佈滿各國跨越各種時代的莎士比亞劇照。

shardtateshardtate

▲等待導覽開始

shardtate shardtate

▲導覽開始前大家開始瘋狂拍照。這幾天剛好是英國中小學學期末,同時有四個校外教學團,孩子不管在哪裡都一樣,很愛聊天,所以當日的導覽我都聽不清楚,很可惜。

除了劇場導覽之外,還有常設展覽,展示莎翁時期的英國景況、時代氛圍及劇場特色。

shardtate

展覽中展出一幅畫作,展示當時倫敦河岸風光。

shardtate

▲毀壞前的聖保羅大教堂。

shardtate

▲滿佈建築的倫敦橋

shardtate

▲因為倫敦橋多達19座拱型空間讓河水流過,減慢了泰晤士河的流速,所以在冬天河面容易結冰,出現圖中人們在河面上活動的景況

B. Tate Modern

Tate Modern原為發電廠,在1995年由瑞士Herzog & de Meuron建築事務所改建為當代藝術館。最有名的展示空間是the turbine hall,因為空間很大,大型藝術品在此展示十分有氣勢,可惜這次造訪時仍在整修中,按照慣例讓我們來看看谷歌大神的相簿

shardtate

shardtate

shardtate

▲一樓的禮品店,地下室level 0還有一間更大間的禮品店,十分好逛,去之前可以先看看tate online shop,再到現場勘查實物。

shardtate
▲level 3 expresso bar旁邊的陽台,遠望對岸的聖保羅教堂。在level 6另設有餐廳,可先在網上訂位,另有菜單可先參考。

C. The Shard :當日購票或網上購票皆可,每人25.95鎊(2016)。

The Shard 於2013年二月開幕,算是很新的景點。雖然不比台北101高,卻是西歐第一高樓。與London eye相比,除了高度取勝以外,其次是地點位於倫敦中心,可以遠眺到格林威治,甚至是泰晤士河防洪閘口(Thames Barrier)

shardtate

▲網路訂票之後,把聘印出來,到入口掃條碼即可上樓,還要經過類似機場的通關檢查。記得只有購票處那層有廁所!!

shardtate

shardtate

▲由Borough market方向前進,即可看到The Shard

shardtate

▲很無聊的禮品店。

shardtate

▲一共要搭兩次電梯,電梯天花板都裝設螢幕,動畫實在做的很不錯。

shardtate

shardtate

▲觀景台分兩部分,最高的樓層是露天的,懼高感瞬間爆升!

接著來到較低樓層的觀景台,有空調舒服多了! 每一面都設有數位望遠鏡,方便遊客探索多元的倫敦。

shardtateshardtate
▲每台望遠鏡可使用兩分鐘,之後需停一下才能繼續再使用兩分鐘。可選擇要看哪種模式的倫敦。對準建物之後,如果看到有名稱及ok圖示出現,就按右方的ok藍色按鈕,即可閱讀建物相關歷史及資訊。

每次造訪倫敦,都能看出新意,正如查令十字路84號(84,Charing Cross Road)的作者所說,人們總能在此找到他們想要的,這句話作為倫敦的註解,真是再適合不過了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.