【Glasgow】格拉斯哥大學|Hunterian Museum|The Mackintosh House|Willow Tea Room

去完愛丁堡軍樂節的第二天,便前往格拉斯哥,不過去玩的時候面臨繳交論文的壓力,我和朋友兩人並未安排行程,純碎不想坐飛機到蘇格蘭只玩愛丁堡,卻又不想玩超過三天,所以我們只挑了幾個想去的點,隨意在格拉斯哥走走。

前往格拉斯哥的路上,因為坐錯車,只好在一個類似科學園區的附屬車站等下一班火車。旅遊就是這樣,總有無意中的安排。同行的朋友當初也有申請格拉斯哥大學,但後來選擇了諾大,換言之,如果沒選諾大,她現在也是個格拉斯哥通,人生的如果真的很多。

一日遊行程如下,分別以Buchanana Street及Hillhead兩個地鐵站為活動中心,最後以City Signtseeing Glasgow作結。

A. Glasgow Queen Street 火車站

B. 格拉斯哥地鐵Buchanan Street (一出火車站便可到達) to Hillhead地鐵站

C. Hillhead地鐵站

D. 格拉斯哥大學/Hunterian Museum

E. The Hunterian Art Gallery (The Mackintosh House)

F. Willow Tea Room Sauchiehall Street

G. City Signtseeing Glasgow : Stop 1 George Square

 

A. Glasgow Queen Street 火車站

252609306 252609291 252609287

B. 格拉斯哥地鐵Buchanan Street (一出火車站便可到達) to Hillhead Station

格拉斯哥的地鐵十分容易搭乘,順向與逆向兩條路線而已,是歷史第三悠久的地下鐵。購票只需到現場用機器購買即可,單程£1.6,來回£3,價格很實惠

252609201 252609207

D. 拉斯哥大學/Hunterian Museum

252609128

格拉斯哥大學歷史悠久,因為在網路上看到美麗的哥德式迴廊,就決定一定要到這裡拍下幾張躲在柱子後假淘氣的照片。(背景音樂當然是崔苔青的”愛神”

252609135252609185252609151252609190

剛好照到了和維基百科一樣的照片,獨角獸和獅子是英國皇室的代表圖騰,獨角獸是蘇格蘭,獅子則是英國。起因於英格蘭詹姆士一世就是蘇格蘭國王詹姆士六世

252609121

Hunterian Museum是蘇格蘭最古老的博物館,建築十分宏偉,由蘇格蘭解剖學家William Hunter創立。

252609177 252609162 252609154

E. The Hunterian Art Gallery (The Mackintosh House)

大學對面,就是Mackintosh House,Charles Rennie Mackintosh 是蘇格蘭本土建築師,以明確的線條與協調的比例,創造出特殊的建築風格。房子內部的家具,也是建築師自己的家具,全部都按照自己的風格製作,充滿濃濃的日本風和極簡風。想深入了解Mackintosh風格,可以參考這篇文章

252609197

F. Willow Tea Room Sauchiehall Street

沿著原來的路線回到車站,就準備到麥金塔風的餐廳Willow Tea Room朝聖兼消費。茶屋一樓銷售麥金塔風的飾品,二樓才是餐廳,我們很幸運地一進入餐廳,就有位子可坐。

252609223252609214

G. City Signtseeing Glasgow : Stop 1 George Square

一日遊的最後還剩兩個多小時,所以我們決定用最懶惰的方式,參觀這個城市。其實這招已經在愛丁堡用過了,因為真的太方便了,於是我們決定讓自己的腦袋,在為論文焦頭爛額的時刻,好好放空一下。以下是沿途看到的風光,因為是放空狀態,純粹是走馬看花。

252609228252609268  252609250 252609236252609259

252609281

用英格蘭的提款卡可以在蘇格蘭的提款機領到錢,不過領出來就是蘇格蘭的貨幣。

252609317  252609322

以下則是這次一日遊拿到的DM。

252609323

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.