【Bath】羅馬浴場|新月樓|Hands Tea Room|Pulteney Bridge

近中秋節時,前往威爾斯首府卡地夫探望好友,順道規劃一訪英國溫泉歷史勝地Bath。Bath位於英格蘭西南方,有天然溫泉,自羅馬時期便是泡泉療癒的聚集地。Bath位於River Avon的河谷底部,搭乘火車即可發現四周環山,是個小盆地。

A. Bath Spa 火車站

B. Royal Crescent 皇家新月樓

C. Roman Baths 羅馬浴場

D. Hands Tea Room

E. Pulteney Bridge

 

A. Bath Spa 火車站

到達火車站之後,走出車站往北走,便可看到Parade Garden在右手邊,這就代表已經到達Bath的中心了。

bath bath

B. Royal Crescent 皇家新月樓

由於最遠的景點是皇家新月樓,於是我們規劃由遠到近。前往新月樓的途中,我們走過Milsom Street, 在英國名作家珍奧絲汀(Jane Austen)的作品諾桑覺寺Northanger Abbey中,曾被提及,更顯出此地是自古以來的旅遊名勝。

在Milsom Street上,看到一間可愛的連鎖禮品店Vinegar Hill,喜歡雜貨風的朋友們,也可以進去看看,我也剛好在此買了一份禮物給即將迎接小寶寶的朋友。

bath

走到皇家新月樓之前,會途經一個大圓環The Circus,中島上有顆大樹,接著便能來到皇家新月樓。我一開始還很浪漫地以為是太陽和月亮的設計概念,我真該去旅遊局當那種女媧石神龍樹的命名人員。

bath

新月樓一號(下圖右下角是入口)(No.1 Royal Crescent )可付費入內參觀,裡面有導覽人員,每間房間也有導覽文可借閱,想像居住在新月樓的一隅,眺望窗外風景。

bath

C. Roman Baths 羅馬浴場
此地堪稱英國景點中的景點,來到英國務必造訪的歷史名勝。下圖是入口購票處,票價包含導覽機。以往我很少使用導覽機,不過這樣的包套銷售,反而讓我能夠開心的使用導覽機,因為不需付多餘的錢,讓我忘記其實是包含在裡面的,人類就是這樣愚蠢的動物阿。

bathbath

池畔還有打扮成羅馬時代的真人模特兒,不過小的已經長大所以已經沒guts很久了,無法進行和他們拍照的活動。

bath

▲這樣拍照真的很勇猛。

bath

▲溫泉內部搭配古蹟修復的示意圖

bath

▲地底下湧出的泉水依然是熱的,遊客都會在這個小渠道蹲下來,伸手感受充滿歷史感的溫度。

bath

D. Hands Tea Room

來到Bath許多人都會去最有名的Sally Lunn’s,享用有名且具歷史性的圓麵包,不過當天我們時間有限,不想排隊只想填飽肚子,於是挑了旁邊的另一間茶屋。裡面也有販售相同的非正版圓麵包,對於吃食並不要求的我,可以這樣不用人擠人,安安穩穩地在室內用餐,認為這是最享受的了!

bath

bath bath bath bath

E. Pulteney Bridge

行程最後,沿著河走到Pulteney Bridge,在橋上的紀念品店,拍下這張和明信片上相同的照片,明信片上的拍攝地點正是這間小店,不過我很沒良心的沒買下那張明信片,出外人腦波要強要鍛鍊,才不會有亂亂買的危機。

這座橋的設計師Robert Adams也是位於Derby的Kedleston Hall設計者

bath bath bath

Bath還有一間連鎖餅乾店Ben’s Cookies,是一位讀巴斯大學的朋友推薦的,有機會去牛津和巴斯的朋友可以品嚐看看,這個餅乾有中我的口味,是碩士班全班都說讚的產品,因為英國分店不多,目前在英國的朋友也可以透過網購買到。

Advertisements

1 Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.