【Stratford-upon-Avon】莎翁故居|塔樓觀景台|Hobsons Patisseries

對於莎翁迷來說,Stratford-upon-Avon絕對是不可錯過的經典景點之一,如從倫敦出發,可自Victoria Coach Station搭乘National Express的巴士,直達Stratford-upon-Avon,時間約3小時左右。雖然Stratford-upon-Avon也有火車站,但是搭乘火車需轉乘(Leamington Spa),自London Marylebone火車站到Stratford-upon-Avon約2小時,兩者價格火車會因日期跟時間價差比較大,巴士價格比較固定。

A. Stratford upon Avon 車站

B. 旅遊中心

C. Royal Shakespeare Theatre Tower

D. Hobsons Patisseries

E. Shakespeare’s birthplace

F. Curtis Brae- The Teddy Bear Shop

G. Nash’s House and New Place

 

A. Stratford upon Avon 車站

一走出車站,就跟著人群往前方走,沿路也有清楚的路標,指引遊客到小鎮的旅遊中心。

246613750246613715

B. 旅遊中心

跟著指引來到這條Meer street,會開始看到許多獨具特色的獨立小店。

246613707

很特別的提款機吧!

246613734

走過了橋,左手邊就是旅遊中心,這裡也是city sightseeing bus的集合點,因為有些和莎士比亞相關的景點,步行的話有點距離,所以搭乘巴士也是很不錯的選擇,可以將相關景點一網打盡。下圖是旅遊中心,剛好搭上奧運熱,所以很多英國國旗相關商品。

246613758

C. Royal Shakespeare Theatre Tower

想要登高望遠,一覽小鎮風光,可以延著河畔朝這座塔樓走去,當天天氣好的不得了,這樣的河畔美景完全都沒被浪費掉!

246613732

河岸旁停有許多船隻,許多遊運河的船都停泊於此,下圖這樣可愛又復古的冷飲店,讓小鎮看來更具夏日氣息。

246613762246613766

C. Royal Shakespeare Theatre Tower 便矗立於河岸旁,從塔樓下方的入口處進入,即可看到禮品販售部,到櫃檯可購買上塔樓的門票,門票是2.5鎊。

246613709

買好門票後,走回入口處後右轉,便有電梯可以到塔樓觀景台。

246613727

一進入觀景台,會有導覽人員提供觀景說明,讓遊客對照看到的景色。

246613775246613742246613770

D. Hobsons Patisseries

欣賞完美景之後,往回走到剛Henely Street入口處,便會看到這間餐廳。一進入餐廳自己找位子坐下後,服務生會過來遞送菜單,選好之後就到櫃檯點餐結帳。

246613752246613718stratforduponavon

E. Shakespeare’s birthplace

沿著Henely Street往車站的方向走,就會看到下圖售票處,進入後購買門票,就可進入莎士比亞故居。票卷有效期為一年

246613717246613723

在故居的庭院裡,有演員會利用現場庭園規劃,上演莎翁劇作,當天演出的正好是羅密歐與茱麗葉。

246613780246613785

F. Curtis Brae- The Teddy Bear Shop

出了莎翁故居,往車站方向走,會有一條明顯的岔路,可以遠遠看到這間泰迪熊專賣店。此店並無特別之處,僅僅是因為身為一個小女孩的我,看到布偶應該要說好可愛,所以也希望讓大家感受一下少女心,所以在此列出這家店。

246613778

G. Nash’s House and New Place

第二個景點是莎翁發跡後,購入的房子,也是他過世的地方。此地目前進行讓民眾也能體驗的考古挖掘活動,不過當天因時間有限,而且本人對於過於學術性而且會把手弄髒的活動沒有興趣,所以就沒有參加了。

246613725246613748

前往此地的途中有一間小巧可愛的禮品店,在英國有許多類似這樣的禮品店,裡面有賣許多可愛的雜貨和卡片,好加在每次進去我都有凍條,所以都能全身而退。

246613792

下圖是在英國火紅的戰時標語,故事的由來是這張海報從沒被刊出過,直到一家老書店發現張貼後,就爆紅了起來。

246613713

246613789

上圖這棟建築其實很普通,不過依稀可見GOD SAVE THE KING字樣在建築中間。搭配上彩旗,和八月的奧運愛國風很合味。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.