【Coventry】柯芬特里大教堂Coventry Catheral

柯芬特里大教堂被毀,邱吉爾到場視察,算是二戰重要歷史事件之一,念書時總是被零零總總的事情綁住沒去,今年總算有機會前往。此次一日遊,因為時間不足,所以只集中參觀了以下景點。所有景點將分文介紹。

A. Coventry 火車站

B. Coventry Cathedral 

C. St. Mary’s Ghildhall

C. Godiva’s in the Undercroft 餐廳

D. Spon Street 老街

二次大戰時,因為兼具歷史和工業重要性,所以德軍選擇轟炸柯芬特里,其中最著名的遺跡就是柯芬特里大教堂。

231852233 231852240

旁邊連接著新建的大教堂,同時也進行修復舊教堂的募款活動。新教堂裡面非常現代,連門口的天使雕像以及內部裝潢都如藝術品般呈現(但畫風有點像RPG或日 本漫畫的感覺…),看得出柯芬特里大教堂在人民心目中的地位。新教堂的顏色也承襲舊教堂,所以兩者相連還算協調。

231852246 231852253

新教堂盡頭牆上的大型編織品耶穌像,以及高聳的天花板,仍保有教堂的宏偉氣息,走到盡頭回頭一看,水泥牆內有一道道彩色透光磚牆,非常具有現代感,也不失宗教本身溫暖的色彩。

231852275231852282 231852266

▲從側門進入教堂,便能見到其中一面大型彩色磚牆,色彩絢爛,承襲教堂內彩繪玻璃的傳統。

231852258

▲其中一個祈禱堂,內部陳設也很特別。

此次唯一的遺憾是沒有買下新教堂的導覽書,因為覺得太貴了(印象中超過5鎊)。有機會前往科芬特里的朋友,一定要好好感受一下現代教堂的魅力。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.