【Cambridge】劍橋國王學院教堂|三一學院|圓形教堂

A. 劍橋車站

B. King’s Parade(Chronophage)

C. Great St. Mary’s Church聖瑪麗教堂

D. The King’s College Chapel

E. Trinity College

F. The Round Church

G. Talking T’s(Cafe Uno在對面)

H. Acron Guest House

 

D. The King’s College Chapel  國王學院教堂

▼美到我都想演真善美跪下來信上帝了!

203658034

進入國王學院,相機只能不停的按,就像天才柳澤教授的美術系教授朋友說的一樣『恨不得自己眼睛可以大一點,看多一點』,因為真的太雄偉啦!! 今年在英國看了劇集The Pillars of the Earth,影片中建造者為了設計出偉大的教堂建築,從少年到步入老年,中間歷經多次的崩塌意外,缺錢還被貴族找碴,就知道古時候為了建造這樣指標性的教堂,除了匠心獨運的設計之外,還需要各方助力,才能留下今日所見,令人讚嘆的傳世之作。

203658026

E. Trinity College 三一學院 (牛頓蘋果樹)

走到這裡,一定不會錯過三一學院前傳說中的蘋果樹,因為會有一群遊客在那裏拍拍拍拍拍拍,我路過兩次都是這種景況,所以決定遠遠的拍下那棵害我國中理化牛頓三大定律考的很淒慘的蘋果樹。(那一冊的最後一章還卡到比重最重的期末考)

205021587

學院入口建築的天花板上,會有美麗的裝飾,我不知道這有何象徵意義,不過注意過幾次之後,每次進入英國的古蹟的入口時,一定會抬頭看看天花板,是否有特殊設計,有時會有意想不到的驚喜。

205021583

F. The Round Church 

沿著三一學院往下走到十字路口,就會看到建於1130年的石造圓形教堂,這是根據耶路撒冷的聖墓教堂所設計。不過因為我當時已經很累了,所以沒有進去。

205022592

G. Talking T’s

旅遊書上有寫到這間店,所以也應該要去看看葫蘆裡賣的是甚麼藥才行,而且血拼這件事,不管多累,都一定要作(其實是因為這樣才沒去教堂的)。店如其名,賣的是上頭有寫字的t-shirt,其實這和設計t-shirt品牌Threadless裡賣的東西差不多,不過這間店寫的字句選擇的確是比較多。

205023891

H. Acron Guest House  — 旅館簡介請參考 倫敦/愛丁堡/劍橋 住宿地點分享

如果是夏天去,建議大家可以慢慢步行到旅館,因為可以沿著河岸走,景色真的滿不錯的。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.