泰晤士河遊輪|格林威治天文臺

我非常推薦這個行程,因為多次到過泰晤士河,但都不知道岸邊建築的故事,這次一趟下來覺得比較了解了倫敦的歷史,而且遊輪會經過許多著名景點,以及走過倫敦塔橋下方,都是很不錯的經驗,而且可以一次就從倫敦的重點觀光區直接殺到有點距離但幾乎整個觀光區都是世界文化遺產的格林威治,可以免除坐地鐵或火車的不便。建議可以從大笨鐘(也就是London Eye對面)的碼頭坐船過去,順便瀏覽河岸風光。

泰晤士河遊輪

出發前可以先上這個網站(City Cruises) 查船班時間和票價,然後查清楚要上船的碼頭地點(一共有四處)。

我們是從大笨鐘下方的碼頭上船,所以就在碼頭處有一整排賣票的地方,我們則是搭乘紅色這一家的船(見下圖)。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.37.40

購票完成之後,售票員會告訴你在幾號碼頭搭船,就直接向右轉(見下圖),往下走到號碼所示的碼頭等就可以了。
Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.37.48

▼等待的時候,順便往上望~~這種天氣搭船就對啦!!
Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.37.54

▼船內也有賣酒,有需要的可以喝個兩杯。
Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.38.02

▼當天很熱,所以有不少人選擇不上第二層,而待在船內。
Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.38.09

▼萬里無雲,爆熱。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.38.17

▼千禧橋。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.38.24

▼倫敦橋。
Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.38.32

▼倫敦塔的背叛者之門入口。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.38.40
▼倫敦塔橋下方。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.38.46

▼越靠近格林威治,就會看到比較多特殊的現代建築。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.38.52

格林威治天文臺 Royal Greenwich Observatory

一到格林威治下船之後,就跟著人潮走,著名的格林威治天文臺就在後方的山丘上,跟著路標走就可以了。如果是時代劇迷,一定不能錯過此地,因為許多英國電影跟時代劇都有拍到格林威治大學Royal Naval College的美麗長廊和中庭

格林威治的Cutty Shark世界最古老帆船也十分著名,喜歡歷史的朋友也可以一併規劃進行程內。

▼由格林威治公園山丘上往下看格林威治大學(皇家海軍學院)。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.39.00

▼這就是著名的本初子午線。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.39.07

▼由本初子午線延伸出的一條經線,經實體化後變成一條實際的線,裝設在地上。此線在西敏寺附近的地上也會看到延伸出的標誌。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.39.14

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.39.21

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.