倫敦bbc廣播中心|溫布頓網球賽

BBC Broadcasting House:需預約買票 

預定參觀行程網址

當初安排這個行程就是想去看看bbc內部的樣子,於是我選了最古老的建築參觀,到的時候會有人點名,一個tour大概有15人左右,只有我和上海同學是外國人,其他都是中老年的英國人,所以導覽員提到許多節目和廣播人我們都不認識,對英國廣播文化有興趣的人可以參加,另外英文聽力也要好一點,雅思聽力 8.5的我都有想舉手投降的感覺。

其中一個橋段是參觀一間辦公室,並讓我們在裡面自製廣播劇,最後上到屋頂,中途不能拍攝照片,所以這張是屋頂上拍下來的照片。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.39.42

眼前的建築便是All Souls Church了

自 Oxford Circus Station走過去,路程很近,只要看到All Souls Church就到了。

溫布頓網球場

在留學期間剛好遇到球季,我並不懂網球,恰巧一位很懂網球的朋友約我去看比賽,我們就這樣出發了。不過我們沒錢進球場看比賽,就只有在場外看大螢幕,逛逛過乾癮而已。建議跟一位很懂網球的朋友去,這樣就有一個免費的解說員,多好!而且當天剛好遇到前四強比賽,所以精銳盡出,我朋友講解兩天,一場球賽有人可以隨問即答,瞬間對網球的知識增進不少。

連續兩天我們都坐在露天草坪後面的迴廊,防曬又舒適,視角無障礙,感覺第一天先來探路真是對了!必吃的Strawberry and cream(看到價格後決定回家自己做)以及必喝的夏日飲品Pimm’s,攤位地點都看清楚了,該買的紀念品也都買好了,第二天看比賽的心情真的輕鬆不少。

261947537

坐地鐵到Southfields,球季期間出站後就有巴士可以到球場。下圖為出站後的街景。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.39.52

也可以選擇搭乘賽季期間的接駁巴士或走路(約20分)就會看到排隊的入口,然後拿到排隊卡,才能買票喔!

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.39.59

兩鎊來回地鐵站和球場。

排隊卡。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.40.09

通過安檢後,走到可以買門票的地方,下面是門票。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.40.17

這是跟著排隊卡一起拿到的本子。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.40.25

朝聖戰利品:小球拍跟網球鑰匙圈。

Screen Shot 2016-03-27 at 下午4.40.34

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.